Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блюда из картофеля



Драники,как готовить драники, драники с фото, драники со сметаной 

Драники: ингредиенты - 12 картофелин, 40 грамм муки (2 - 3 столовые ложки), 100 - 110 грамм подсолнечного масла (6 - 7 столовых ложек), соль.

Сначала очищаем картофель, моем его и трем на мелкой терке до появления кашицы. Добавляем пшеничную муку, соль и перемешиваем. Далее берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После этого на сковороду выкладываем массу маленькими порциями (блинчиками). Обжариваем с двух сторон до появления зеленовато - коричневого зеленоватого цвета. Все, драники готовы. Подавать их можно со шкварками, сливочным маслом, сметаной, моченой брусникой.


драники с грибами и фаршем, картофельные оладьи с фаршем, фарш с картофельными блинами, картофельные блины с фаршем  Драники фаршированные грибами: ингредиенты - картофельная масса показана чуть выше; грибной фарш - 150 грамм сушеных грибов, 50 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль.
Съедобные сушеные грибы отвариваем и мелко нарезаем. Затем добавляем обжареный лук и заливаем немного грибного бульона. Солим и перемешиваем.
Перед приготовлением разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем туда картофельную массу маленькими порциями, на каждую кладем наш грибной фарш и сверху закрываем его картофельной массой. Обжаривать нужно с обеих сторон до зеленовато - коричневой корочки. Драники, фаршированные грибами заливаем сметаной и ставим в духовку на некоторое время.

Драники с мясом, картофельные блины с мясом, белорусские драники с мясом  Драники фаршированные мясом (колдуны): ингредиенты - картофельная масса показана чуть выше; мясной фарш - 50 грамм сливочного масла, перец, соль, 400 грамм свинины, 2 луковицы.

Мясо свинины пропускаем через мясорубку. измельчаем и обжариваем лук. Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем туда картофельную массу маленькими порциями, на каждую кладем наш мясной фарш и сверху закрываем его массой. Обжаривать нужно с обеих сторон до зеленовато - коричневой корочки. Драники, фаршированные мясом заливаем маслом и ставим в духовку на некоторое время.

клецки, как готовить клецки, что такое клецки, приготовить клецки, готовить клецки дома  Клецки картофельные с мясом: ингредиенты - 12 картофелин, 2 столовые ложки муки, 100 грамм растительного масла (6 - 7 столовых ложек), 1 стакан сметаны, соль. Фарш - 400 грамм свинины, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, перец, соль.

Натираем картофель на мелкой терке. Кладем его на марлю и отжимаем. Затем добавляем муку, соль и перемешиваем. Из этой массы формируем шарики, затем расплющиваем их руками - получаться блинчики, в которые мы кладем фарш. Затем делаем опять шарики, но уже с фаршем внутри и обжариваем их в масле. Далее ложим их в жаровню (глубокую сковородку с крышкой), заливаем сметаной и помещаем наши клецки в духовку на 23 - 30. Приготовление мясного фарша как и для драников.

бульбишники, бульбишники фото, что такое бульбишник  Бульбишники: ингредиенты - 12 картофелин, 0,75 стакана муки или пол стакана картофельного крахмала, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, перец, соль.

Отвариваем картофель в кожуре, затем очищаем его и пропускаем через мясорубку. После этого добавляем муку (крахмал), растопленное сливочное масло, соль, яйцо, перец и перемешиваем. Далее делаем шарики по 15 - 20 грамм. Бульбишники кладем на сковородку, смазанную маслом. После этого ставим все в духовку. После их приготовления заправляем сметаной или жареным луком.


 
<1>     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz