Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



  Бабка вишневая: ингредиенты - 500 грамм вишен, 0,5 стакана сметаны, 5 - 6 яиц, 150 грамм сахара (6 столовых ложки), 0,75 стакана муки, 1 чайная ложка бадьяна или корицы.

Вишни очищаем от косточек, промываем и засыпаем двумя ложками сахара. Остаток (4 ложки сахара) растираем с желтками, сметаной и мукой. Затем добавляем взбитые белки и вишни. Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями. Кладем тесто в духовку и выпекаем на медленном огне.

  

Узвар из сушеных фруктов: ингредиенты - 100 грамм сушеных груш, яблок, вишен, слив, 2 столовые ложки изюма, 100 грамм сахара (пол. стакана), пол. стакана меда, 1 литр воды.

В нагретую, но не кипящую воду засыпаем сахар, даем ему покипеть, снимая пену. В такой сироп кладем по очереди: груши, через 4 - 6 минут яблоки, еще через 4 - 6 минут вишню, сливу и изюм. Когда сухофрукты размякнут, добавляем мед, пряности и кипятим 5 - 10 минут. После этого ставим все в холодное место.


  Узвар из свежих слив и ягод: 300 грамм свежих слив, вишен и малины, 150 грамм сахара (0,75 стакана), 2 стакана воды.

Перебираем сливы, вишню и малину, очищаем от косточек и засыпаем в большую кастрюлю. Сверху посыпаем сахаром и даем настояться 13 - 25 минут. Далее все это заливаем кипятком и помещаем в духовку на 42 - 55 минут в закрытой кастрюле. После чего узвар охлаждаем.

    

Пашмак: ингредиенты - 1 килограмм сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 грамм топленого масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Сахар растапливаем в воде, добавляем лимонную кислоту и варим до образования густой карамели. Кладем на металлическую или керамическую посуду и вытягиваем карамель до появления белого цвета. В это время берем другую посуду, растапливаем в нем масло, кладем муку и, помешивая, доводим до светло - желтого цвета. Подготовленной мукою накрываем нашу карамель, стараясь ее перемешать. Такую массу вытягиваем в нити, нарезаем маленькие кусочки и сворачиваем в виде колбасок. 


  Кисель белорусский: ингредиенты - 400 грамм овсяной муки или геркулеса, 250 грамм сахара, 100 грамм ягодного сиропа.

Овсяную муку заливаем водой и даем настояться. Завариваем густой кисель, добавляя сахар, после чего разливаем его в формы и охлаждаем. Остывший кисель достаем из формочек, поливаем сиропом и подаем на стол.

 

<1>     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz