|
Запеканка из картофеля:ингредиенты – 9 крупных картофелин, 250 грамм ветчины, 4 яйца, 250 грамм сыра, 1 стакан молока, 6 столовых ложек оливкового масла. Берем картофель, очищаем его от кожицы и отвариваем в подсоленной воде. Далее сливаем отвар и делаем из картофеля пюре. Даем картофелю остыть. В это время отвариваем 3 яйца и нарезаем их мелкими кусочками. К яйцу добавляем натертый на средней терке сыр и перемешиваем. В картофельное пюре добавляем сырое яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Половину нашего пюре кладем на низ формы, нарезаем мелко ветчину и посыпаем ею наше пюре. Далее добавляем яйца с сыром и сверху кладем оставшуюся часть пюре. Делаем поверхность запеканки гладкой и поливаем оставшимся оливковым маслом. Ставим запеканку на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. |
|
Картофель, запеченный пополам:ингредиенты – 8-9 картофелин, 1 стакан воды, соль, 10 столовых ложек сливочного масла, розмарин, зелень. Берем картофель, моем его и нарезаем вдоль на две части. Каждую половинку картофеля натираем солью и кладем по кусочку сливочного масла. Берем противень и наливаем туда 1 стакан воды и выкладываем наши половинки картофеля. Далее ставим все в духовку на 40-50 минут при температуре в 200 градусов и запекаем до золотой корочки. За 10-15 минут до готовности посыпаем наш картофель сверху розмарином и зеленью. |
|
Пирог из жареного картофеля:ингредиенты – 9-10 картофелин, 350 грамм шампиньонов, 6 столовых ложек сметаны, 1 помидор, 100 грамм сыра, перец, соль, петрушка, укроп. Берем картофель, очищаем его и нарезаем кубиками средних размеров. Далее мелко нарезаем грибы с луком и обжариваем. Нарезаем дольками помидоры и натираем сыр на мелкой терке. Обжариваем нашу картошку на растительном масле до золотой корочки. После этого, объединяем наш картофель с грибами и луком, перчим и солим. Плюс ко всему этому добавляем сметану и перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем измельченным сыром с зеленью. Ставим наше блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. |
|
Печено-жареный картофель:ингредиенты – 1 килограмм картофеля, 3 штуки репчатого лука, растительное масло, 3 зубчика чеснока, соль, перец, тмин, сушеный укроп. Моем картофель и очищаем от кожицы. Кладем его на решетку духовки и запекаем там до полуготовности. В это время, нарезаем кольцами лук и немного обжариваем его на растительном масле. Достаем наш картофель из духовки, нарезаем на две части и добавляем к луку. Далее добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чеснок и обжариваем на слабом огне7-10 минут до золотистого цвета. Подаем блюдо, посыпав зеленью. |
|
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной:ингредиенты – 10 картофелин, 150 грамм сыра, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень по вкусу, фольга. Для начинки: 230 грамм шампиньонов, 160 грамм ветчины, 4 столовые ложки сметаны, растительное масло, 1 луковица, соль, перец. Тщательно вымываем картофель. Отдельно пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем к нему растительное масло и специи. Обмазываем наш вымытый картофель этой смесью, оборачиваем в фольгу и ставим в духовку (запекаем до полуготовности). Во время запекания картофеля делаем начинку: нарезаем соломинкой грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Далее средними кубиками нарезаем ветчину и лук, обжариваем их и соединяем с грибами. Далее заправляем все это сметаной, перчим, солим и перемешиваем. Достаем нашу картошку, даем ей остыть, после чего разрезаем каждую картофелину вдоль на 2е половинки. Из каждой вынимаем чайной ложкой мякоть и ставим на противень с фольгой. Каждую выемку заполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов. |