Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
Блюда из картофеля
Молодой картофель с чесноком и маслом:ингредиенты – 500 грамм картофеля, 4 столовые ложки сала или топленого масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
Берем молодой картофель и очищаем от кожицы, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар и выкладываем картофель на тарелку. Поливаем все это салом или маслом, мелко шинкуем чеснок с зеленью и посыпаем картофель (перчим и солим по вкусу).
«Картошка - гармошка»:ингредиенты – 15 картофелин, 200 грамм ветчины или любой другой колбасы, соль, перец, зелень.
Берем картофель, очищаем его и с одной стороны делаем вертикальные надрезы (не доходя до низа картофеля) на расстоянии 1 см друг от друга. В надрезы вставляем тонко нарезанную ветчину. Далее картофель солим, перчим и заворачиваем в фольгу. Выкладываем нашу картошку на противень и запекаем в течение 45-50 минут при температуре в 180 градусов. Готовый картофель можно посыпать зеленью.
Картофель «Дофинэ»:ингредиенты – 9 картофелин среднего размера, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 кусочков сыра, толщиной 5 мм, соль и перец по вкусу.
Берем и очищаем наш картофель. Далее с одной стороны срезаем низ картофеля так, что бы можно было поставить его вертикально. В верхней части делаем надрезы в виде квадратных соломинок, не дорезая до края, должно получиться у вас что-то наподобие картошки фри, но с общим низом. Далее солим все, перчим и поливаем каждую картофелину чайной ложкой сливочного масла. Далее кладем на каждую картофелину по ломтику сыра и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сверху блюдо можно посыпать укропом или зеленью.
Картофельная тортилья с тунцом:ингредиенты – 5 яиц, 7-8 картофелин среднего размера, соль, консервированный тунец, молотый перец, растительное масло.
Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Кладем все на сковородку и обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Далее в отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем вилкой и солим. К картофелю добавляем тунец и перемешиваем. Заливаем наш картофель яйцами и оставляем на 10 минут. Затем сверху сковородку накрываем большой тарелкой, выкладываем туда тортилью и другой стороной кладем обратно на сковороду. Оставляем блюдо еще на 10 минут на сковородке. При подаче можно посыпать зеленью.
Картофельный салат с печенью:ингредиенты – 500 грамм картофеля, 150 грамм любой печени, 2-3 моркови, 50 граммов сметаны, 1 луковица.
Берем картофель и отвариваем его в кожуре. Печень так же отвариваем в подсоленной воде с корнем и перьями лука. Головку же луковицы очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Далее к луку добавляем морковь, натертую на крупной терке. Все это солим и добавляем сметану. Даем немного нашему соусу прокипеть, после чего выключаем. Крошим соленый огурец, картофель и печень и все это смешиваем. Далее поливаем сверху содержимым сковороды.