Очищаем тыкву от кожицы и семян. Припустим, добавляя немного масла и молока. В слегка кипящей воде отвариваем рис до полуготовности. Заливаем молоком с добавлением тыквы и сахара. Варим на медленном огне до готовности. После варки даем остыть рису и тыкве 7 - 10 минут. На стол подается каша, украшенной зеленью и маслом.
Винегрет с сыром: ингредиенты - 200 грамм вареной свеклы и соленых или свежих огурцов, 150 грамм соленого картофеля, 100 грамм сыра и вареной моркови, 50 грамм зеленого лука, зелени, петрушки, укропа, майонез и соль по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Всю зелень: лук, петрушка, укроп нарезаем очень мелко. Сыр измельчаем с применением крупной терки. Все овощи перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и ложим на тарелку. После этого посыпаем салат сыром и зеленью.
Мелко порезанный лук обжариваем в столовой ложке масла. Затем в это масло кладем половинки черри и луковицы. Добавляем остаток масла и жарим фасоль до готовности. Объединяем фасоль, лук, помидоры и поливаем это все лимонным соком, паприкой, зеленью и перемешиваем.
Похлебка картофельная с гренками: ингредиенты - 1 литр картофельного отвара, 1 столовая ложка натертого репчатого лука, тмин, гренки из черного хлеба, зелень петрушки и укропа, растительное масло, чеснок, соль.
В картофельный отвар кладем лук с тмином и доводим до кипения. Кладем в тарелки измельченный чеснок с солью и столовую ложку масла, после чего все это заливаем горячим отваром. Украшаем зеленью и ложим возле тарелки гренки.
Нарезаем моркови и лук кубиками. Добавляем затем ломтики мяса, солим, перчим и жарим до мягкости. Заливаем томатную пасту и тушим минут 10. Далее перекладываем все в горшок и заливаем квас, кладем сухари, специи и тушим до готовности.