Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
Блины и блинчики
Блины: ингредиенты 2 стакана молока, растительное масло 34 грамма (2 столовые ложки), 2 яйца, 25 грамм сахара (1 столовая ложка), 200 г. муки (1 стакан), 1 ч. ложка гашеной соды (пищевая сода с добавлением лимонной или уксусной кислоты), соль.
Для приготовления необходимо взбить вместе два яйца, столовую ложку сахара и соль с добавлением растительного масла и молока. В приготовленную смесь необходимо засыпать соду и муку и перемешать венчиком или миксером. На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, необходимо налить небольшую часть теста. После этого с использованием лопатки или ложки, либо вращая сковородку, нужно распределить тесто равномерно. Когда низ блина станет золотым, его нужно перевернуть. Обжариваем блин с другой стороны и блюдо готово.
Блины дрожжевые: необходимо 3и стакана молока (750 мл.), 2 стакана муки (350 - 400 г.), 20 грамм дрожжей (3 ч. ложки сухих или 5 ч. ложек свежих), 25 грамм сахара (1 ст. ложка), 3 яйца, масло и соль.
Берем три стакана молока, заливаем его в кастрюлю и нагреваем. В теплое молоко засыпаем сахар, дрожжи и один стакан муки, после чего всю эту смесь перемешиваем и ставим в тепло. Такая смесь называется опара. Необходимо дождаться, когда опара поднимется.
Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Выделенные белки ложим в холодильник, желтки же перемешиваем с маслом и добавляем в опару и эту смесь тоже перемешиваем.
Добавляем в тесто соль, муку и перемешиваем. Негустое тесто ставим в тепло и ждем около часа. В период поднятия теста необходимо его перемешать.
Берем белки из холодильника и медленно перемешивая, добавляем в наше тесто. Если тесто довольно густое, добавляем теплое молоко. Далее разогреваем сковороду, смазанную маслом. И добавляем туда немного теста в сковороду и равномерно его распределяем. Когда блин пожелтеет, переворачиваем его на другую сторону.
Фаршированные блины с сыром и ветчиной, запеченные в духовке: необходимо 8 - 10 блинчиков, 3 - 4е яйца, стакан отварного риса, зелень, 250-300 грамм ветчины, 100-200 грамм сыра, соль, 150-200 грамм лука, перец, растительное масло, специи.
Необходимо отварить яйца и размельчить их на мелкой терке или в блендере. После этого нужно измельчить зелень. Яйца, зелень и рис ложим в тарелку, перемешиваем, солим и добавляем специи. Такую начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем в конвертик. Эти изделия кладем на противень для запекания. Далее нарезаем лук и ветчину. Заливаем растительное масло на сковородку и жарим лук в течении 3 - 5 минут, затем добавляем туда ветчину
и тоже обжариваем. Вместе с тем, натираем сыр на мелкой терке. Далее на конвертики выкладываем обжареный лук с ветчиной и посыпаем натертым сыром (можно сыр натереть в виде соломки или нарезать тоненькой пластинкой). Все это ставим в духовку или печку примерно минут на 20 - 30. Все это запекаем до золотистого цвета.
Блинчики "Тигрята": ингредиенты 4 - 5 блинчиков, 6 - 10 столовых ложек сыра сливочного, 100 - 130 г. красной икры или рыбы, несколько оливок или маслин.
Сначала блинчики смазываем сыром. Далее сворачиваем их в рулеты и нарезаем тонкими кусочками, примерно 1-2 см. На каждый рулет намазываем икру или филе рыбы, после чего нарезаем маслины в виде полосок и украшаем блинчики.
Необходимо покрошить лук и обжарить его вместе с куриной или говяжей печенью на сковороде (можно также использовать куриное филе или фарш) с растительным маслом. Все это нужно обжарить до готовности в течении 8 - 10 минут. Далее начинку нужно пропустить через мясорубку или блендер и добавить предварительно отваренные и измельченные яйца, посолить и поперчить. Готовую начинку заворачиваем в блин и кладем на разогретую сковородку с
растительным маслом. Все это жарим до появления желтой корочки.