Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 83

Домашняя выпечка



   

Немецкий лимонный пирог: тесто - 150 - 140 грамм сливочного масла, 80 - 90 грамм сахара, 1 яйцо, цедра лимонная, 1 стакан муки. Начинка - 3 лимона, 3 яйца, 1 апельсин, 2 столовые ложки сахара, 150 грамм сметаны. Для украшения необходим натертый шоколад и половинка лимона.

Берем растительное масло и смешиваем его с сахаром, яйцом и лимонной цедрой. После этого засыпаем муку и делаем тесто. Сформированный шар кладем в холодильник.
Из теста делаем коржи диаметром по 28 см. Смазываем их жиром и помещаем на дно формы. Верх формы накрываем бумагой или фольгой и кладем в духовку 

на 20 - 25 минут с температурой в 200 градусов.
Далее делаем начинку: выжимаем сок апельсина и лимона, размешиваем яйца с  сахаром. Смазываем коржи пирога нашей начинкой с добавлением сметаны и пирог опять отправляется в духовку, только уже целиком, минут на 20 - 30. Готовый пирог украшаем дольками лимона и шоколадной стружкой.


   
Пампушки к борщу: ингредиенты - одно яйцо, 10 грамм дрожжей, 250 мл. молока (один стакан), одна столовая ложка сахара, два стакана муки, 35 грамм растительного масла (две столовые ложки), один зубчик чеснока, соль.

Разогреваем молоко в кастрюле и разводим в нем дрожжи (молоко должно быть теплым). После этого добавляем в кастрюлю или глубокую тарелку столовую ложку муки и сахар и даем смеси забродить. Далее засыпаем муку и делаем тесто, солим его и кладем в тепло - оно должно стать больше примерно в два, два с половиной раза. Затем смазываем руки маслом, берем тесто и делаем шарики размером 3 сантиметра и кладем на противень, который покрыт бумагой для выпечки (расстояние между шариками около 1 сантиметра).

Дать шарикам постоять пару минут и затем смазать смесью желтка и воды в равных соотношениях. Выпекать при температуре примерно 200 - 185 градусов, до появления румяной корочки.

В это время берем чеснок и продавливаем его. Смешиваем чеснок с солью, маслом и двумя столовыми ложками воды и смазываем свежеиспеченные пампушки. Через минут 5 - 10 подавать пампушки к борщу.
   
Творожная "зебра" с посыпкой - крошкой: ингредиенты - 4 - 5 яиц, 250 грамм сахара (примерно 1 стакан), 1 кг. творога, 100 грамм сметаны (примерно 4е столовые ложки), одна столовая ложка крахмала, одна большая столовая ложка с какао - порошком. Посыпка: ингредиенты - 100 грамм муки (пол стакана), 100 грамм мюсли, 100 грамм сливочного масла, 40 грамм сахара (2е столовые ложки).

Взбиваем яйца с сахаром. Затем смешиваем взбитые яйца с крахмалом, сметаной и творогом до однородности. Получившуюся массу разделяем на две одинаковые части (можно и 1 к 3 - все зависит от вашего полета идей), в одну из этих частей добавляем какао. Форму смазываем маслом с последующей посыпкой мукой. 
Выкладываем по очереди коричневый и белый слои. Далее ставим пирог в духовку, температурой в 185 - 200 градусов и выпекаем 20 минут. 
В это время готовим посыпку: в блендер кладем муку, мюсли, сахар и масло сливочное - все это измельчаем до крупной крошки. Через 20 минут достаем корж и посыпаем его крошкой, после чего ставим корж обратно в духовку минут на 35 - 40. По прошествии этого времени духовку выключаем - даем пирогу полчаса постоять в духовке. Через 30 минут достаем пирог и охлаждаем до комнатной температуры.
    

"Быстрое" печенье: ингредиенты - пол стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 3и желтка, 100 грамм сахарной пудры, 2 грамма соли.

Достаем масло из холодильника и ложим на стол. Просеиваем муку в миску или кастрюлю, в центре создаем воронку и ложим подтаявшее масло, сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем туда два желтка и перемешиваем.
Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пищевую бумагу и ставим в холодильник на 33 - 60 минут. Достаем тесто, раскатываем толщиной в 3 сантиметра и делаем при помощи формочек наши будущие печенюшки.
Духовку, разогретую до 185 - 200 градусов смазываем маслом оливковым или на противень кладем пищевую бумагу.
 Выкладываем печенюшки и обмазываем их смесью из желтка и воды. Когда они станут румяными, достаем оттуда и посыпаем корицей, шоколадом или кунжутом.
 
   

Яблочный штрудель: ингредиенты для теста - 1 килограмм муки, 315 милилитров теплой воды, 20 грамм сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 25 милилитров растительного масла. Начинка ингредиенты - 3 кг. кислых яблок, 250 кг. панировочных сухарей, 200 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла для смазки теста, 100 грамм изюма, корица молотая, ванильный сахар.

Заливаем воду в муку, перемешиваем и добавляем все ингредиенты для теста. Делаем замес теста и раскатываем его, после чего смазываем растительным маслом и даем постоять минимум 12 часов. Очищаем яблоки от кожуры, вырезая сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Сухари панировочные обжариваем до золотистого цвета.

Накрываем стол большим льняным полотенцем или простыней, посыпаем его панировочными сухарями. Тонко раскатанное тесто смазываем растопленным маслом. Треть теста покрываем панировочными сухарями, выкладывая на них яблоки и посыпая сахаром, ванильным сахаром, корицей и изюмом.После этого сворачиваем тесто в рулет. Смазываем штрудель маслом и укладываем на противень. Там он будет находиться 45 минут при температуре 185 - 200 градусов. Штрудель подают теплым, предварительно посыпая сахарной пудрой.

<1>     2     3     4



 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz