Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 83

Напитки



    
Сбитень: ингредиенты - 150 грамм меда (6 столовых ложки), 10 стаканов воды (1,5 - 2 литра), 100 грамм сахара (4 столовые ложки ), 2 - 3 бутона гвоздики, пара горошин (5 - 7) черного перца, немного порошка имбиря (четверть чайной ложки ), 2 - 3 чайные ложки сухого зверобоя, пол столовой ложки корицы, одна столовая ложка мяты.

Разводим мед стаканом воды. Отдельно кипятим сахар и разводим в стакане воды. Объединяем эти жидкости и ставим на медленный огонь до выпаривания жидкости. Далее в оставшуюся воду кладем пряности и варим 20 минут. 10 минут даем пряной воде настояться, процеживаем и соединяем с сахарно - медовым раствором. Подавать в горячем виде.

  Мед пряный: ингредиенты - 500 грамм меда, 8 стаканов воды (1,75 литров), 50 грамм дрожжей, 5 грамм пряностей.

Кипятим свежий мед. Добавляем пряности, води и вновь кипятим и охлаждаем. Далее раствор переливаем в бутылку с дрожжами и даем настояться 12 часов в теплом месте. После этого бутылку с медом закрываем и ставим в холодильник или прохладное место на 2 - 3 недели.

  Мед клюквенный: ингредиенты - 500 грамм меда, 0,5 литра клюквенного сока, 6 стаканов воды (1,25 литра), 0,5 чайной ложки корицы, 50 грамм дрожжей, 5 - 6 бутонов гвоздики.

Заливаем воду, мед и кипятим, снимая пену. Заливаем в бутыль, добавляем дрожжи, клюквенный сок, корицу, гвоздику и ставим на 2 дня в темное место. Далее закрываем бутыль и выдерживаем на холоде 3и недели. После этого мед разливаем в бутылки и плотно закупориваем.

    
Хлебный квас домашний: ингредиенты - 1 килограмм ржаных сухарей (разных сортов ржаного хлеба желательно), 750 грамм сахара, 2 столовые ложки изюма, 13 - 17 черносмородиновых листьев, 25 грамм дрожжей, 2 - 3 столовые ложки сухой мяты.

Кладем сухари в духовку и высушиваем. Далее сухари заливаем ведром кипятка, настаиваем 12 часов и процеживаем. Готовим отдельно настои из смородинового листа и мяты и добавляем в квас. Туда же добавляем дрожжи, сахар прокипяченный с 0,5 литром воды и даем квасу побродить 6 часов. Далее снимаем пену, процеживаем, разливаем в бутылки добавляя по несколько изюминок в каждую и ставим на два дня для выдержки.

  Медуха: ингредиенты - 5 литров воды, 300 грамм меда, 4 грамма дрожжей.

Разводим мед с сотами в холодной кипяченой воде. Все это сливаем в небольшую деревянную бочку. Добавляем дрожжи, разведенные в теплой воде и хорошенько перемешиваем. Выдерживаем в прохладном месте в течении 6 - 8 дней.

 

<1>     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz