Разводим мед стаканом воды. Отдельно кипятим сахар и разводим в стакане воды. Объединяем эти жидкости и ставим на медленный огонь до выпаривания жидкости. Далее в оставшуюся воду кладем пряности и варим 20 минут. 10 минут даем пряной воде настояться, процеживаем и соединяем с сахарно - медовым раствором. Подавать в горячем виде.
Кипятим свежий мед. Добавляем пряности, води и вновь кипятим и охлаждаем. Далее раствор переливаем в бутылку с дрожжами и даем настояться 12 часов в теплом месте. После этого бутылку с медом закрываем и ставим в холодильник или прохладное место на 2 - 3 недели.
Заливаем воду, мед и кипятим, снимая пену. Заливаем в бутыль, добавляем дрожжи, клюквенный сок, корицу, гвоздику и ставим на 2 дня в темное место. Далее закрываем бутыль и выдерживаем на холоде 3и недели. После этого мед разливаем в бутылки и плотно закупориваем.
Кладем сухари в духовку и высушиваем. Далее сухари заливаем ведром кипятка, настаиваем 12 часов и процеживаем. Готовим отдельно настои из смородинового листа и мяты и добавляем в квас. Туда же добавляем дрожжи, сахар прокипяченный с 0,5 литром воды и даем квасу побродить 6 часов. Далее снимаем пену, процеживаем, разливаем в бутылки добавляя по несколько изюминок в каждую и ставим на два дня для выдержки.
Разводим мед с сотами в холодной кипяченой воде. Все это сливаем в небольшую деревянную бочку. Добавляем дрожжи, разведенные в теплой воде и хорошенько перемешиваем. Выдерживаем в прохладном месте в течении 6 - 8 дней.