Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Далее сливаем воду и делаем из картофеля пюре. Берем крабовые палочки с сыром и натираем все на крупной терке. Морковь же натираем на мелкой терке. Выдавливаем на чесночнице чеснок. Далее смешиваем картофельное пюре, чеснок, сыр, морковь, крабовые палочки, яйца, соль с перцем и формируем котлеты. Каждую котлетку обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Очищаем наш картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, добавляем сливочное масло с яйцом и делаем пюре (можно добавить пару ложек муки). Делаем из нашего теста тефтели и, обваляв их в муке, обжариваем с двух сторон. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. После этого добавляем к луку измельченные грибы – все это продолжает жариться. Далее туда же добавляем соль, ложку муки, сливки и перец. Даем соусу немного потушиться. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем наши тефтельки и поливаем их сверху соусом. Далее ставим форму в духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов.
Шашлык из картофеля:5-6 картофелин среднего размера, 200-300 грамм соленого сало, фольга, сухая или свежая зелень, чеснок, деревянные шпажки.
Берем картофель и хорошо промываем. Нарезаем его кружками толщиной в пол сантиметра. Шпажки кладем в воду, что бы они набухли. Тонкими ломтиками нарезаем сало (можно сделать чесночное пюре и смазать им сало). Далее надеваем на шпажки по очереди картофель, сало, картофель, сало до тех пор, пока не наденем всю картофелину на шпажку. После этого, кладем в фольгу чеснок, травы и заворачиваем наши картофельные шашлыки. Далее кладем все на противень и в духовку на 20-30 минут с температурой в 200-220 градусов. Подавать шашлык можно со сметаной или салатом.
Картофель с чесноком и розмарином:ингредиенты – 5-6 картофелин, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло, сухие травы, розмарин.
Сначала изготавливаем масло: мелко шинкуем чеснок, заливаем его растительным маслом и добавляем травы с розмарином. Даем минут 20-30 настояться. Далее чистим наш картофель и разрезаем его на 2е части. После этого смазываем его нашим ароматным маслом и кладем все на форму для запекания. Сверху можно посыпать зеленью. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре в 200 градусов.
Бульбишники с сосисками:ингредиенты – 500 грамм картофеля, 1 яйцо, 3 – 4 сосиски, мука, растительное масло для фритюрницы.
Берем картофель, очищаем его и отвариваем. Далее делаем из него пюре. Разрезаем сосиски на кружочки и добавляем в наше пюре. После того, как пюре остынет, добавляем яйцо и размешиваем. Затем из нашего теста формируем небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех), обваливаем их в муке и жарим во фритюрнице до золотого цвета. На стол подаем со сметаной или майонезом.