Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блюда из картофеля



картофельные котлеты с крабами, картофельные котлеты с крабовыми палочками, картофель с крабовыми палочками фото  

Картофельные котлеты с «крабами»:ингредиенты – 500 грамм картофеля, 50 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек, 1 морковь, 2 яйца, соль, перец, 6 долек чеснока, растительное масло, панировочные сухари, петрушка.

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Далее сливаем воду и делаем из картофеля пюре. Берем крабовые палочки с сыром и натираем все на крупной терке. Морковь же натираем на мелкой терке. Выдавливаем на чесночнице чеснок. Далее смешиваем картофельное пюре, чеснок, сыр, морковь, крабовые палочки, яйца, соль с перцем и формируем котлеты. Каждую котлетку обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.  


картофельные тефтели с грибным соусом, тефтели с грибным соусом, тефтели из картофеля с соусом фото  

 

 

Картофельные тефтели с грибным соусом:ингредиенты – 1 килограмм картофеля, 1 яйцо, 400 грамм шампиньоны (можно любых других съедобных грибов), 200 грамм сливок, 1 луковица, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, мука.

Очищаем наш картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, добавляем сливочное масло с яйцом и делаем пюре (можно добавить пару ложек муки). Делаем из нашего теста тефтели и, обваляв их в муке, обжариваем с двух сторон. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. После этого добавляем к луку измельченные грибы – все это продолжает жариться. Далее туда же добавляем соль, ложку муки, сливки и перец. Даем соусу немного потушиться. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем наши тефтельки и поливаем их сверху соусом. Далее ставим форму в духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов.  


шашлык из картофеля, картофельный шашлык, шашлык с картофелем и слом, шашлык из картофеля фото  

 

Шашлык из картофеля:5-6 картофелин среднего размера, 200-300 грамм соленого сало, фольга, сухая или свежая зелень, чеснок, деревянные шпажки.

Берем картофель и хорошо промываем. Нарезаем его кружками толщиной в пол сантиметра. Шпажки кладем в воду, что бы они набухли. Тонкими ломтиками нарезаем сало (можно сделать чесночное пюре и смазать им сало). Далее надеваем на шпажки по очереди картофель, сало, картофель, сало до тех пор, пока не наденем всю картофелину на шпажку. После этого, кладем в фольгу чеснок, травы и заворачиваем наши картофельные шашлыки. Далее кладем все на противень и в духовку на 20-30 минут с температурой в 200-220 градусов. Подавать шашлык можно со сметаной или салатом.  


картофель с чесноком и розмарином, картофель с розмарином  

Картофель с чесноком и розмарином:ингредиенты – 5-6 картофелин, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло, сухие травы, розмарин.

Сначала изготавливаем масло: мелко шинкуем чеснок, заливаем его растительным маслом и добавляем травы с розмарином. Даем минут 20-30 настояться. Далее чистим наш картофель и разрезаем его на 2е части. После этого смазываем его нашим ароматным маслом и кладем все на форму для запекания. Сверху можно посыпать зеленью. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре в 200 градусов.  


бульбишники с сосисками, галушки с сосисками, сосиски с картофелем, оладки из картофеля с сосисками  

Бульбишники с сосисками:ингредиенты – 500 грамм картофеля, 1 яйцо, 3 – 4 сосиски, мука, растительное масло для фритюрницы.

Берем картофель, очищаем его и отвариваем. Далее делаем из него пюре. Разрезаем сосиски на кружочки и добавляем в наше пюре. После того, как пюре остынет, добавляем яйцо и размешиваем. Затем из нашего теста формируем небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех), обваливаем их в муке и жарим во фритюрнице до золотого цвета. На стол подаем со сметаной или майонезом.  

 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     <13>     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz