Берем картофель и отвариваем его в кожуре. Далее очищаем его и пропускаем через мясорубку. В нашу картофельную массу добавляем яйца, масло, тертый сыр, муку и все это перчим и перемешиваем. Затем разделяем наш картофель на галушки и посыпаем мукой. После этого кладем все в кипящую подсоленную воду и выдерживаем там галушки в течение 15 минут, не давая отвару закипеть. После того, как мы извлекли галушки, кладем их в форму, посыпаем сыром и поливаем маслом. Далее ставим на 15 минут в жаровню.
Картофельные галушки с помидорным соусом:500 грамм картофеля, 50 грамм муки, 30 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм томата-пюре, 35 грамм сыра, перец по вкусу и соль.
Варим картофель и разминаем его. Далее добавляем муку (должно получиться густое тесто), солим все это, добавляем перец, делим все на шарики и отвариваем их в подсоленной воде. На сковороде с маслом и томатом обжариваем лук и разводим его бульоном (можно отваром из-под картошки). Наши готовые галушки поливаем соусом, а перед подачей натираем сверху сыром.
Берем картофель, очищаем и отвариваем его и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем муку, тертый сыр, соль, черный перец, яйцо. Все это хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. Затем из этой массы делаем цилиндрические крокеты, обваливаем их в муке, смачиваем яйцом и обжариваем во фритюре до золотой корочки.
Очищаем картофель, отвариваем его и пропускаем через мясорубку. В нашу кашку добавляем муку, соль, яйца, черный перец, хорошо все это перемешиваем и даем настояться в течение 25-30 минут. Далее из теста формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем во фритюрнице. Подаем наши орешки с зеленью и сметаной.
Отвариваем картофель, очищаем его и пропускаем через мясорубку. Далее растираем сливочное масло и перемешиваем с желтком, все это вместе с сыром и мукой добавляем к картофельному пюре. Затем всю эту массу хорошо перемешиваем и при помощи кондитерского мешка делаем розочки на противне, предварительно смазанном маслом. Затем наши розочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке.