Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блюда из картофеля



тушеный картофель в сметане с перцем, как готовить тушеный картофель, тушеный картофель в сметане фото  

Тушеный картофель в сметане с перцем:ингредиенты – 1 стакан сметаны, 9 средних картофелин, соль, перец, зелень, специи.

Берем картофель и очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его на кружочки и кладем в глиняные горшочки (можно в утятницу), солим, добавляем специи, перец и заливаем все это дело сметаной. Затем закрываем наше блюдо крышкой, ставим в разогретую духовку и тушим до готовности. Перед подачей можно посыпать картофель зеленью и тертым сыром.  

 


картофельные оладьи с сыром и укропом, как готовить оладьи с сыром, оладьи с сыром фото  

 

 

 

Картофельные оладьи с сыром и укропом:ингредиенты – 30 грамм муки грубого помола, пол чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм муки, соль, 1 чайная ложка орегано, пол чайной ложки молотого тмина, 2 столовые ложки укропа, 1 крупная картофелина, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 35 грамм натертого сыра, 100 грамм сметаны, 1 луковица, 2-3 чайной ложки оливкового масла.

Берем кастрюлю и смешиваем муку одного и второго помола, разрыхлитель, сушеный орегано, соль, тмин и укроп. Берем другую кастрюлю и смешиваем предварительно натертый на мелкой терке картофель, яйцо, чеснок, выдавленный из чесночницы, мелко нарезанный лук. Далее объединяем содержимое обеих кастрюль и хорошенько перемешиваем. Далее разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и под каждую оладью кладем тертый сыр, наверх наше тесто и сверху посыпаем опять-таки тертым сыром. Жарим под накрытой крышкой с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.  


картофель с яйцами и соусом, картофель с травами и соусом, картофель в соусе фото  

 

 

 

Картофель с яйцами в соусе с травами:ингредиенты – 1,5 килограмма картофеля, белый перец, соль, 5-6 яиц, 250 грамм смеси трав (укропа, петрушки, лука), 2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 200 грамм натурального йогурта, 300-350 грамм сметаны, 1 щепотка сахара.

Берем картофель и варим в подсоленной воде 20 минут. Отвариваем вкрутую 6 яиц – 2 из них варим 10 минут, 4 яйца – 6-7 минут. Травы мелко шинкуем и очищаем и нарезаем кубиками лук. После того как яйца сварились, охлаждаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. 2 яйца разрезаем на 2е части, достаем желток и разминаем; белок же мелко шинкуем. Выкладываем в тарелку лук, измельченные травы, белок и желток. Далее туда же добавляем масло, уксус, йогурт, сметану и все это перемешиваем. В конце добавляем соль с сахаром и перцем. Берем наш картофель, сливаем воду и даем ему обсохнуть, далее выкладываем все на тарелку. Те яйца, что остались, разрезаем на 2е части и украшаем наш картофель. Сверху все поливаем соусом.  


запеканка из картофеля с сельдью, запеканка с сельдью, как готовить запеканку с сельдью, запеканка из картофеля с селедкой  

 

 

Запеканка из картофеля с сельдью:ингредиенты – 500 грамм картофеля, слабосоленая сельдь – 1 штука, 20 грамм сливочного масла, 1 стакан сливок, 3 яичных желтка, черный перец, зеленый лук, петрушка, 100 грамм сметаны, соль.

Берем картофель и нарезаем на тоненькие ломтики. Очищаем селедку от костей, шкуры и внутренностей и нарезаем мелкими кубиками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем картофель и сельдь, картофель и сельдь и т.д. (сверху и снизу обязательно должен быть слой картофеля). Смешиваем желтки со сливками и поливаем наш картофель с сельдью, перчим. Все это блюдо выпекаем 50-60 минут при температуре духовки в 180 градусов. Соус делаем следующим образом: измельчаем и перемешиваем петрушку с луком, заправляем это все сметаной, солим и перчим. Даем соусу настояться. Перед подачей, заливаем наш картофель этим соусом.  


драники под соусом, драники с луком и грибами, драники в соусе фото  

 

 

Драники под соусом:ингредиенты – 8-9 картофелин, 3 столовые ложки манки, 3 яйца, по 200 грамм помидоров, шампиньонов и репчатого лука, 100-150 грамм сыра, черный молотый перец, соль, зелень.

Берем картофель, очищаем его и натираем на крупной терке. Далее сливаем воду, добавляем яйца, манку и мелко нашинкованную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем наше тесто. Берем сковородку, нагреваем ее, добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой ниши драники. Мелко нарезаем лук с грибами и обжариваем. Так же нарезаем ломтиками помидоры. Сыр натираем на крупной терке. На противень слоем выкладываем наши драники, на каждый из них кладем по 1 столовой ложке жареных грибов с луком, помидоры и тертый сыр. Все это помещаем и ставим в духовку на 10 минут с температурой в 180 градусов.  

 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     <12>     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz