Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
Блюда из картофеля
Тушеный картофель в сметане с перцем:ингредиенты – 1 стакан сметаны, 9 средних картофелин, соль, перец, зелень, специи.
Берем картофель и очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его на кружочки и кладем в глиняные горшочки (можно в утятницу), солим, добавляем специи, перец и заливаем все это дело сметаной. Затем закрываем наше блюдо крышкой, ставим в разогретую духовку и тушим до готовности. Перед подачей можно посыпать картофель зеленью и тертым сыром.
Берем кастрюлю и смешиваем муку одного и второго помола, разрыхлитель, сушеный орегано, соль, тмин и укроп. Берем другую кастрюлю и смешиваем предварительно натертый на мелкой терке картофель, яйцо, чеснок, выдавленный из чесночницы, мелко нарезанный лук. Далее объединяем содержимое обеих кастрюль и хорошенько перемешиваем. Далее разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и под каждую оладью кладем тертый сыр, наверх наше тесто и сверху посыпаем опять-таки тертым сыром. Жарим под накрытой крышкой с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.
Берем картофель и варим в подсоленной воде 20 минут. Отвариваем вкрутую 6 яиц – 2 из них варим 10 минут, 4 яйца – 6-7 минут. Травы мелко шинкуем и очищаем и нарезаем кубиками лук. После того как яйца сварились, охлаждаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. 2 яйца разрезаем на 2е части, достаем желток и разминаем; белок же мелко шинкуем. Выкладываем в тарелку лук, измельченные травы, белок и желток. Далее туда же добавляем масло, уксус, йогурт, сметану и все это перемешиваем. В конце добавляем соль с сахаром и перцем. Берем наш картофель, сливаем воду и даем ему обсохнуть, далее выкладываем все на тарелку. Те яйца, что остались, разрезаем на 2е части и украшаем наш картофель. Сверху все поливаем соусом.
Берем картофель и нарезаем на тоненькие ломтики. Очищаем селедку от костей, шкуры и внутренностей и нарезаем мелкими кубиками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем картофель и сельдь, картофель и сельдь и т.д. (сверху и снизу обязательно должен быть слой картофеля). Смешиваем желтки со сливками и поливаем наш картофель с сельдью, перчим. Все это блюдо выпекаем 50-60 минут при температуре духовки в 180 градусов. Соус делаем следующим образом: измельчаем и перемешиваем петрушку с луком, заправляем это все сметаной, солим и перчим. Даем соусу настояться. Перед подачей, заливаем наш картофель этим соусом.
Драники под соусом:ингредиенты – 8-9 картофелин, 3 столовые ложки манки, 3 яйца, по 200 грамм помидоров, шампиньонов и репчатого лука, 100-150 грамм сыра, черный молотый перец, соль, зелень.
Берем картофель, очищаем его и натираем на крупной терке. Далее сливаем воду, добавляем яйца, манку и мелко нашинкованную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем наше тесто. Берем сковородку, нагреваем ее, добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой ниши драники. Мелко нарезаем лук с грибами и обжариваем. Так же нарезаем ломтиками помидоры. Сыр натираем на крупной терке. На противень слоем выкладываем наши драники, на каждый из них кладем по 1 столовой ложке жареных грибов с луком, помидоры и тертый сыр. Все это помещаем и ставим в духовку на 10 минут с температурой в 180 градусов.