Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
Блюда из картофеля
Рагу из картофеля и овощей:ингредиенты – 300 грамм картофеля, 75 грамм моркови, 40 грамм репы, 50 грамм репчатого лука, 75 грамм помидоров, 80 грамм растительного масла, 25 грамм муки, 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист – по желанию.
Все овощи (картофель, репу, лук, морковь) нарезаем крупными кубиками (репу после очистки ошпариваем). Далее наши овощи обжариваем на растительном масле, после чего кладем все в кастрюлю, сверху выкладываем нарезанные помидоры, поливаем соусом и тушим под крышкой 20-25 минут. Соус: обжариваем муку на растительном масле, далее добавляем соль, воду, перец и, кто желает, лавровый лист. Все это перемешиваем и варим 2-3 минуты. После приготовления процеживаем.
Картофель с вином:600 грамм картофеля, 50 грамм репчатого лука, 25 грамм зелени или петрушки, 2 столовые ложки муки, 60 грамм сливочного масла, 150 грамм белого сухого вина, перец по вкусу, соль.
Очищаем и отвариваем наш картофель. Очищаем репчатый лук, нарезаем колечками и обжариваем до появления желтой корочки (лук должен быть белым). Далее добавляем к нашему луку муку и обжариваем в течение 5 минут, постепенно помешивая. Затем в наш лук с мукою добавляем вино, соль, черный молотый перец и продолжаем варить 5 минут. Далее берем наш сваренный картофель, нарезаем на кусочки и помещаем в соус. Провариваем все это в течение 1-3 минут и подаем вместе с соусом на стол.
Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде. Сливаем отвар и разминаем картофель с добавлением сливок, яичного желтка - все это перемешиваем и охлаждаем до 60-50 градусов. После этого отдельно взбитые белки добавляем в нашу массу, тщательно помешиваем. Далее выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сухарями и запекаем 20-25 минут в жарочном шкафу. На стол подаем пудинг со сметаной.
Очищаем картофель и кладем в подсоленную горячую воду. Варим картофель под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут при слабом кипении. Сливаем отвар и кладем картофель на смазанную маслом форму. Поливаем его сверху соусом из майонеза, мелко нарезанного плавленого сыра, отвара и растительного масла. Все это ставим в жарочный шкаф и запекаем до румяной корочки.
Очищаем картофель и отвариваем его. В горячем виде, разминаем его с добавлением яйца и сливочного масла – все тщательно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем одну часть картофеля, далее творог и сверху оставшуюся часть картофеля. Все это выравниваем, смазываем сметаной и запекаем в жарочном шкафу 20-30 минут. Подаем со сметаной.