Очищаем картофель, кладем его в горячую подсоленную воду, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Далее, после приготовления, выкладываем все на тарелку и поливаем соусом.
Соус: нарезаем мелко лук с зеленью и слегка обжариваем в растительном масле. Охлаждаем лук, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Берем картофель и очищаем. Далее солим воду и отвариваем в ней картофель до готовности. После этого сливаем отвар и, немного просушив картофель, разминаем его, добавляя горячее молоко. Нарезаем лук соломинкой и обжариваем его до образования золотистой корочки. Перемешиваем пюре с луком и подаем на стол.
Берем воду, солим ее и обмываем в ней картофель. После этого высушиваем клубни и ставим все на противень на 1 – 1,5 часа. Перед подачей поливаем сверху майонезом.
Жареный картофель на растительном масле и свином жире:ингредиенты – 600 грамм картофеля, 30 грамм растительного масла, 30 грамм свиного жира.
Очищаем картофель и нарезаем полосками. После этого промываем его в холодной воде и обсушиваем. На смазанную свиным жиром и растительным маслом сковородку кладем небольшой слой картофеля и обжариваем на сильном огне. После того как картофель подрумянится, переворачиваем его на другую сторону, солим и накрыв крышкой, доводим до готовности в течение 7-10 минут.
Неочищенный картофель варим в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и очищаем. После этого нарезаем его на ломтики и обжариваем в растительном масле. За 5 минут до приготовления посыпаем мускатным орехом и перцем.