![]() |
Картофельная каша с салом: ингредиенты - 12 картофелин, 2 луковицы, 150 грамм шпика, соль. Отвариваем картофель в подсоленной воде, немного подсушиваем и толчем. Нарезаем сало кубиками и обжариваем его с нашинкованным репчатым луком. Все это перемешиваем и каша готова. Подавать с приправами и зеленью. |
![]() |
Картофель тушенный с печенью и салом: 10 картофелин, 23 моркови, 300 грамм печени, 200 грамм шпика, 1 луковица, 1 столовая ложка пасты томатной (можно кетчупа), 4 столовые ложки топленого масла, специи, соль. Нарезаем картофель вместе с морковью с последующей обжаркой их в масле. Сало с печенью нарезаем кубиками, смешиваем с луком и обжариваем. Все это перемешиваем, добавляя воду, соль, специи и томат - пюре и тушим на слабом огне. При подаче украшаем зеленью. |
![]() |
Комы: ингредиенты - 13 - 15 картофелин, 100 грамм сала, 3 - 5 луковиц, 50 грамм жира, соль. Очищаем картофель, варим в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем сало и обжариваем его с луком. Далее перемешиваем лук с салом и картофельной массой. Делаем небольшие шарики, обжариваем их на сковородке и запекаем в духовке. Подают комы горячими и поливают сметаной. |
![]() |
Картофельная драчена (бабка): ингредиенты - 16 картофелин, 1 столовая ложка муки (15 грамм), 2 луковицы, 50 грамм шпика, 2 столовые ложки топленого масла, соль. Сырой картофель натираем на терке, добавляем обжаренные сало и лук, муку, перец соль и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на глубокую сковородку, разравниваем и, поливая немного маслом, запекаем в духовке. Таким способом можно приготовить и бабку с мясом (обжаренной свинины или ветчины). |
![]() |
Картофель, фаршированный сельдью: ингредиенты - 12 крупных картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, пол. стакана сметаны. Фарш: 1 сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, перец. Отвариваем картофель в кожуре до полуготовности. Далее очищаем его от кожуры и достаем сердцевину. У нас получатся емкости для начинки. Сердцевину вместе с филе сельди и луком пропускаем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, сметану, перец. Этот фарш закладываем в картофельные формочки, укладываем на противень, смазанный жиром и сверху |
поливаем сметаной. Отправляем наш картофель для запекания в духовку.