Отвариваем картофель в подсоленной воде, немного подсушиваем и толчем. Нарезаем сало кубиками и обжариваем его с нашинкованным репчатым луком. Все это перемешиваем и каша готова. Подавать с приправами и зеленью.
Нарезаем картофель вместе с морковью с последующей обжаркой их в масле. Сало с печенью нарезаем кубиками, смешиваем с луком и обжариваем. Все это перемешиваем, добавляя воду, соль, специи и томат - пюре и тушим на слабом огне.
При подаче украшаем зеленью.
Очищаем картофель, варим в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем сало и обжариваем его с луком. Далее перемешиваем лук с салом и картофельной массой. Делаем небольшие шарики, обжариваем их на сковородке и запекаем в духовке. Подают комы горячими и поливают сметаной.
Сырой картофель натираем на терке, добавляем обжаренные сало и лук, муку, перец соль и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на глубокую сковородку, разравниваем и, поливая немного маслом, запекаем в духовке.
Таким способом можно приготовить и бабку с мясом (обжаренной свинины или ветчины).
Отвариваем картофель в кожуре до полуготовности. Далее очищаем его от кожуры и достаем сердцевину. У нас получатся емкости для начинки. Сердцевину вместе с филе сельди и луком пропускаем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, сметану, перец. Этот фарш закладываем в картофельные формочки, укладываем на противень, смазанный жиром и сверху
поливаем сметаной. Отправляем наш картофель для запекания в духовку.