Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блюда из картофеля



салат зимноий, как готовить салат зимний, салат из картошки, салат из картошки фото    

Салат «зимний»: ингредиенты – 300 грамм картофеля, 170 грамм соленых огурцов, 150 грамм лука, 100 грамм моркови, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 150 грамм сметаны или майонеза.

Сначала берем и отвариваем картофель вместе с морковью. Далее очищаем и нарезаем их на мелкие кусочки. После этого, добавляем туда зеленый горошек, нарезанные огурцы и лук. Заправляем все майонезом или сметаной и украшаем яйцом.

 


суп из картофеля, суп из пюре картофеля, суп из пюре картофеля фото, готовить картофельный суп    

Суп-пюре из картофеля: ингредиенты – 450 грамм картофеля, 50 грамм репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, 700 грамм воды.

Для начала нарезаем лук и слегка обжариваем на маленьком огне. Очищаем картофель и обвариваем в слегка подсоленной воде. Далее, после того как отварится картофель, переливаем отвар в другую кастрюлю, картофель измельчаем и перемешиваем с луком и добавляем к отвару. Берем желтки и смешиваем со сливками, после чего заправляем ими суп. Перед употреблением, прогреваем пару минут без кипячения.


отварной картофель, вареный картофель, как варить картофель, отварной картофель фото, как отваривать картофель    

Отварной картофель: ингредиенты – 250-300 грамм молодого картофеля, 30-40 грамм сметаны, 15 грамм сливочного масла, соль.

Очищаем картофель и заливаем его кипятком. Далее добавляем немного соли и варим при слабом кипении на небольшом огне. После того, как картофель приготовится, сливаем отвар и даем нашему картофелю постоять минут 10-15. Перед подачей полить сметаной или маслом.

 

 


отварной картофель с грибами и луком, отварной картофель с жареными грибами и луком, отварной картофель с грибами фото    

Отварной картофель с грибами и жареным луком:ингредиенты – 250-300 грамм картофеля, 50-70 грамм репчатого лука и такое же количество белых грибов, 10-15 грамм сливочного масла.

Берем грибы и отвариваем до полуготовности. Далее, сливаем воду, нарезаем и обжариваем их. Можно так же вместе с грибами обжарить и лук. После всего этого, отвариваем картофель. Перед подачей на картофель выкладываем наши грибы с луком и поливаем все это маслом.

 


картофель с зеленью, картофель с зеленью фото, как готовить картофель с зеленью    

Картофель с зеленью:ингредиенты – 700 грамм картофеля, 2 яйца, пряности, 25 грамм петрушки с укропом, 70 грамм растительного масла.

Соус: варим вкрутую яйца и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем зелень и смешиваем с яйцом. После этого добавляем приправы, соль и вливаем разогретое масло. Очищаем картофель и обвариваем. После этого выкладываем его на тарелку и поливаем нашим соусом.

 

1     2     3     <4>     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz