|
Картофельные лепешки:ингредиенты – 500 грамм картофеля, 1 яйцо, 30 грамм муки, 30 грамм брынзы, 80 грамм свиного топленого сала, соль. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Все это отжимаем, солим и объединяем с яйцом и мукой. Делаем лепешки из полученной массы, обжариваем в большом количестве жира, посыпаем брынзой и подаем на стол.
|
|
Вегетарианские картофельные котлеты:ингредиенты – 750 грамм картофеля, 120 грамм риса, 35 грамм лука, 75 грамм моркови, 80 грамм подсолнечного масла, 20 грамм петрушки, 35-40 грамм муки, 2 яйца, соль и черный перец. Отвариваем картофель, охлаждаем его и очищаем. Далее натираем его на крупной терке. Отдельно отвариваем в подсоленной воде рис. Нарезаем лук с морковью и слегка обжариваем. Объединяем наш картофель, рис, лук с морковью, плюс ко всему, добавляем соль, черный перец и петрушку. Эту массу хорошо перемешиваем и даем ей настояться в течение 30 минут. Далее из этого теста делаем котлеты, посыпаем их мукой и смазываем яйцом, после чего обжариваем во фритюрнице. К столу подаем со сметаной или салатом. |
|
Картофельный гратен:ингредиенты – 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 килограмм картофеля, 1 стакан молока, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка сметаны, молотый перец, соль, мускатный орех. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Чесноком натираем противень для запекания. Берем наш картофель, очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на противень в виде чешуи. Делаем соус: смешиваем сливки, молоко и тертый сыр (можно еще и кефир). Туда так же добавляем перец, соль и мускатный орех. Поливаем этим соусом наши чешуйки и отправляем полседние в духовку на 50 минут.
|
|
Драники с творогом:ингредиенты – 500 грамм творога, 3 столовые ложки минеральной воды, пол чайной ложки тмина, 3 зубчика чеснока, 1 килограмм картофеля, 2 яйца, 2 моркови, растительное масло, 4 столовые ложки муки, соль. Очищаем лук с чесноком и шинкуем. Берем творог и добавляем туда воду, тмин, чеснок и лук. Далее солим всю эту массу. Берем картофель с морковью очищаем все и натираем: картофель на крупной терке, морковь – на мелкой. Отжимаем наш картофель с морковью, добавляем яйцо и муку. Так же можно все это посолить. Делаем из картофельно-морковного теста блинчики, обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку и поливаем сверху творожным соусом. |
|
«Лодочки» с грибами:4 крупных картофелины, 1 луковица, 200 грамм шампиньонов, 1 стручок красного перца, 3 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сыра, соль, черный молотый перец. Отвариваем неочищенный картофель до полуготовности. Далее даем ему остыть, после чего очищаем и разрезаем на две части. Сердцевину картофеля вырезаем (можно так же в нижней части лодочки подрезать основание для устойчивости). Нарезаем кубиками грибы и мелко шинкуем перец. На растительном масле обжариваем лук. Объединяем грибы, перец, лук и мелко нарезанную сердцевину картофеля и продолжаем жарить 5 минут. После этого фаршируем наши лодочки, посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут.
|