Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блюда из картофеля



картофельные пирожки, готовить картофельные пирожки, картофельные пирожки фото, приготовить пирожки из картофеля 

Пирожки картофельные: ингредиенты - 1 килограмм картофеля, 1 – 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей, 3 яйца сваренных вкрутую, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления пирожков, сначала отвариваем картофель. Далее делаем из него кашу, добавляем перец и соль и формируем лепешки. Потом нарезаем яйца и кладем их в центр лепешки, после чего соединяем ее края и придаем форму пирожка. Жарим в разогретом масле 15 – 20 минут, предварительно вываляв их в муке или панировочных сухарях.


оладьи из кабачков и картофеля, картофельно-кабачковые оладьи, блинчики с картошки и кабачков 

Картофельно-кабачковые оладьи: ингредиенты - 2 средних кабачка, 3 средние картофелины, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Натираем на мелкой терке картофель и кабачки. Сливаем жидкость и перемешиваем. После этого добавляем мелко нарезанный лук, перец, крахмал, соль. Все это перемешиваем, формируем оладьи и обжариваем до готовности.
 


 


картофель фаршированный мясом, картофель с мясом внутри, картофель фаршированный мясом фото, фото картофеля с мясом 

Картофель, фаршированный мясом: ингредиенты – 12-13 крупных картофелин, 2 столовые ложки томатного пюре или 4 столовые ложки томатного соуса, 1,5 стакана жидкой сметаны. Для фарша: 400 грамм свинины или говядины, 1 луковица, перец, соль, 1 столовая ложка свиного жира.

Очищаем картофель от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем и обжариваем лук. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль, перец. В картофелины кладем фарш и обжариваем. Далее перекладываем все в утятницу и заливаем сметаной с томатным соусом. После чего ставим в духовку. Перед подачей можно полить картофель соусом, в котором томился и сверху украсить зеленью.

картофельные зразы, как готовить картофельные зразы, картофельные зразы фото  Зразы картофельные:ингредиенты – 1 килограмм картофеля, 300 грамм говядины, 2 луковицы, соль, перец, 120 грамм шпика. Одну половину картофеля очищаем и натираем. Другую часть отвариваем в кожуре до готовности, после чего очищаем и пропускаем через мясорубку. Отваренный картофель перемешиваем с первой половиной неотваренного картофеля - все это солим. Отвариваем говядину и пропускаем через мясорубку, после чего смешиваем с обжаренным луком с добавлением соли и перца. Далее делаем из картофеля лепешки и кладем в центр фарш, заворачиваем края так, что бы зразы приняли овальную форму. Далее обжариваем наши лепешки на сале.

 


копытка белорусская, копытка из картофеля, картофельная копытка фото  Копытка белорусская:ингредиенты – 0,75 стакана муки, 12 картофелин, 1 луковица, 200 грамм шпика, соль. Очищаем картофель, натираем его на терке и перемешиваем с мукой и солью. Далее раскатываем наше тесто в полоски и нарезаем их на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Получившиеся изделия кладем на смазанный жиром противень и запекаем. Перед подачей, наши готовые изделия можно погрузить в кипящий бульон на 12-15 минут. Подать можно с луком, салом или сметаной.



 

1     2     <3>     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz