|
Картофельно-луковый гратен:ингредиенты – 800 грамм картофеля, 260 грамм шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 яйца, 220 грамм сметаны, 150 грамм сыра, зеленый лук, петрушка, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Далее сливаем отвар и даем картофелю подсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук, саму луковицу, чеснок и кладем все на разогретую с растительным маслом сковородку. Далее добавляем нарезанные грибы с петрушкой. Затем выкладываем все в смазанную растительным маслом форму для запекания и распределяем равномерным слоем. Берем наш остывший картофель, нарезаем его на ломтики и выкладываем наверх наших жареных грибов. Сверху поливаем соусом из сметаны, яйца, сыра и соли. Так же равномерно раскладываем кусочки сливочного масла. После этого запекаем все в духовке в течение 25-30 минут при температуре в 180 градусов. |
|
Картофляники:ингредиенты – 350 грамм картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, черный молотый перец, соль. Очищаем картофель и натираем на мелкой терке. Далее сливаем воду и добавляем яйцо, муку, масло, перец и соль. Из картофельной массы делаем шарики и выкладываем их противень, смазанный маслом. Ставим все это в духовку и запекаем до золотистого цвета. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Достаем наши картофляники, поливаем их сверху нашим жареным луком, сметаной и ставим обратно в духовку еще на 5 минут. При подаче можно посыпать зеленью. |
|
Запеченные драники с грибами под сырной шубой:ингредиенты – 8 картофелин, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, 1 средняя луковица, 5 шампиньонов, укроп, лук, петрушка, 400 грамм сыра. Моем картофель, очищаем и измельчаем на средней терке. Сливаем воду, добавляем муку, яйца, мускатный орех, соль, перец. Все это хорошенько перемешиваем и небольшими порциями выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Должны получиться небольшие блинчики – драники. Обжариваем их с двух сторон. После этого, нарезаем лук с шампиньонами и выкладываем все это на сковородку. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Далее выкладываем все это на наши драники, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью. |
|
Финские картофельные лепешки:ингредиенты – 6 средних клубней картофеля, 1 яйцо, 120 грамм муки, соль, зелень, растительное масло. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем сливаем отвар и разминаем картофель. В охлажденное пюре добавляем яйцо, солим. После этого добавляем туда муку и делаем тесто. Далее разделяем его на 5-6 частей и делаем лепешки. Стелим на противень пергаментную бумагу и кладем наши лепешки. Каждую из них прокалываем вилкой, посыпаем зеленью и смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с лепешками на 20 минут. Подаем лепешки со сметаной или салатом. |
|
Испанская тортилья с перцем и баклажанами:ингредиенты – 1 килограмм картофеля, 2 перца, 2 баклажана, 30 грамм сыра, 6 яиц, 100 грамм сливок, соль, перец, зелень, масло. Очищаем и нарезаем картофель кружочками. Перец нарезаем в виде полуколец. Баклажаны нарезаем в виде колец. Разогреваем сковороду с маслом и мысленно делим ее на три окружности. Первую окружность заполняем картофелем и продолжаем жарить, далее вторую окружность заполняем перцем, и в самую середину кладем баклажаны. Все это солим и перчим. Смешиваем яйца с солью и сливками. После того как картофель с баклажанами и перцем поджарились, поливаем все это яйцом со сливками и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром. |