Берем картофель, очищаем его, вымываем и нарезаем кружочками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем небольшим слоем картофель и обжариваем его на сильном огне. За 7-10 минут до приготовления добавляем нарезанный кружочками лук и соль. Блюдо подаем в горячем виде.
Тушеный картофель с луком: 600 грамм картофеля, 100 грамм растительного масла, 700 грамм репчатого лука, пол стакана воды, черный молотый перец, соль.
Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. После этого добавляем горячую воду, соль, перец и нарезанный крупными кубиками картофель. Все это варим до готовности картофеля и подаем в горячем виде.
Очищаем картофель и нарезаем крупными кусками (с одной картофелины примерно получится 5-6 кусочков). Высушиваем наш картофель и обжариваем на растительном масле до образования светлой корочки. После этого добавляем лук и продолжаем жарить. Когда слегка обжарится лук, заливаем горячей водой, солим и перчим наше блюдо и продолжаем доводить блюдо до готовности в течение 10-15 минут. Перед подачей, поливаем все майонезом.
Отвариваем картофель, выкладываем его на тарелку и поливаем соусом.
Соус: обжариваем муку на масле до кремового цвета, после чего вливаем горячее молоко (обязательно все помешиваем). Далее добавляем соль, кардамон, пряности и варим наш соус 5-8 минут.
Очищаем картофель, нарезаем на большие кусочки (4е части) и отвариваем. Берем и очищаем лук, нарезаем полукольцами, после чего слегка его обжариваем на растительном масле. Далее добавляем к луку соль, лавровый лист и нарезанные помидоры. Без помешивания тушим в течение 7-10 минут. Когда приготовится картофель, сливаем воду, выкладываем его на тарелку и поливаем соусом.