Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Блюда из картофеля



жареный картофель с луком, картофель жареный с луком фото, пожарить картофель с луком, как пожарить картофель с луком фото    

Жареный картофель с луком:600 грамм картофеля, 50 грамм репчатого лука, 50 грамм топленого масла, соль.

Берем картофель, очищаем его, вымываем и нарезаем кружочками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем небольшим слоем картофель и обжариваем его на сильном огне. За 7-10 минут до приготовления добавляем нарезанный кружочками лук и соль. Блюдо подаем в горячем виде.

 

 


тушеный картофель с луком, тушеный картофель с луком фото, как тушить картофель, как тушить картофель с луком    

Тушеный картофель с луком: 600 грамм картофеля, 100 грамм растительного масла, 700 грамм репчатого лука, пол стакана воды, черный молотый перец, соль.

Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. После этого добавляем горячую воду, соль, перец и нарезанный крупными кубиками картофель. Все это варим до готовности картофеля и подаем в горячем виде.

 

 


тушеный картофель с майонезом, как тушить картофель с майонезом, тушеный картофель с майонезом фото    

Тушеный картофель с майонезом:600 грамм картофеля, 50 грамм репчатого лука, 40-35 грамм растительного масла, соль, стакан воды, 3 столовые ложки майонеза.

Очищаем картофель и нарезаем крупными кусками (с одной картофелины примерно получится 5-6 кусочков). Высушиваем наш картофель и обжариваем на растительном масле до образования светлой корочки. После этого добавляем лук и продолжаем жарить. Когда слегка обжарится лук, заливаем горячей водой, солим и перчим наше блюдо и продолжаем доводить блюдо до готовности в течение 10-15 минут. Перед подачей, поливаем все майонезом.

 


картофель в молочном соусе, картофель в молочном соусе фото, готовить картофель в молочном соусе, готовить картошку в молочном соусе    

Картофель в молочном соусе:600 грамм картофеля, 75 грамм молока, 2 столовые ложки муки, соль и пряности, 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Отвариваем картофель, выкладываем его на тарелку и поливаем соусом. Соус: обжариваем муку на масле до кремового цвета, после чего вливаем горячее молоко (обязательно все помешиваем). Далее добавляем соль, кардамон, пряности и варим наш соус 5-8 минут.

 

 


картофель с луком и помидорами, отварной картофель с тушеным луком и помидорами, отварной картофель с тушеным луком и помидорами фото    

Картофель с луком и помидорами:600 грамм картофеля, 50 грамм репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 85 – 90 грамм помидоров, пряности, соль, зелень.

Очищаем картофель, нарезаем на большие кусочки (4е части) и отвариваем. Берем и очищаем лук, нарезаем полукольцами, после чего слегка его обжариваем на растительном масле. Далее добавляем к луку соль, лавровый лист и нарезанные помидоры. Без помешивания тушим в течение 7-10 минут. Когда приготовится картофель, сливаем воду, выкладываем его на тарелку и поливаем соусом.

 

1     2     3     4     5     <6>     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz