Очищаем картофель и нарезаем на крупные дольки, после чего обжариваем или отвариваем его. Соус: берем хрен и смешиваем со сметаной, добавляем туда масло, измельченный лук, соль. Горячий картофель после приготовления кладем в наш соус и даем ему постоять. Перед подачей посыпать зеленью.
Берем картофель, очищаем его и нарезаем кружочками. Далее кладем все на сковороду и поджариваем на растительном масле. После этого солим, добавляем мелко нашинкованный чеснок, сливки и тушим все под крышкой до готовности. Если необходимо, можно размешать.
Мульгипудер (картофельная каша с перловкой):ингредиенты – 1 килограмм картофеля, 130 грамм перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 4 стакана воды, 100 грамм сала (можно ветчины), зелень.
Берем картофель, очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кипящую воду, солим и варим до полуготовности. Берем крупу, промываем кипятком и добавляем к картофелю, не перемешивая. Варим на небольшом огне до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Берем сало и обжариваем с нарезанным луком. После того, как каша приготовится, сливайте воду и добавляйте сало с луком. На стол подавайте, посыпав зеленью.
Картофель в мундире:ингредиенты – 150 грамм картофеля (4-5 крупных картофелин), 2 веточки розмарина, 5 столовых ложек сметаны, соль, оливковое масло.
Моем картофель и накалываем его ножом. Кладем его в посуду для СВЧ, накрываем все крышкой и ставим в микроволновку примерно на 15 минут. Далее, после приготовления картофеля, посыпаем его листьями розмарина, солью и оливковым маслом. Далее кладем все на противень и ставим в гриль. После того, как картофель подрумянится, достаем все из микроволновки и разрезаем каждую картофелину на 2е или 4е части и добавляем сметану.
Мелко шинкуем грибы с луком и обжариваем. После испарения со сковороды жидкости, добавляем порезанный укроп со сметаной и тушим 5-7 минут. Берем картофель и натираем его на мелкой терке, солим, добавляем муку, яйца и пропущенный через чесночницу чеснок. Разогреваем другую сковороду и поливаем подсолнечным маслом. Из нашего картофельного пюре формируем большие блины и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Далее кладем блин на тарелку и выкладываем на него тертый сыр и грибную начинку. Сворачиваем блин в рулет, который можно зафиксировать шпажкой или пером лука.