Перебираем крупу, промываем и заливаем кипятком. Варим кашу до тер пор, пока вода не испариться. Далее добавляем соль, масло и заливаем горячим молоком.
Разогреваем сковороду и кладем туда 50 грамм масла. Далее когда масло растопится, кладем гречневую крупу, которую ставим на слабый огонь и жарим, частенько помешивая. Поджаренную крупу засыпаем в сосуд с подсоленной водой и варим до загустения. Берем кастрюлю с плотной крышкой и перекладываем туда кашу. Закрываем нашу кашу с кастрюлей крышкой и ставим в теплое место на час/полтора часа. Подавая на стол, добавьте оставшееся сливочное масло.
Сначала перетираем крупу со взбитыми яйцами. Раскладываем кашу равномерно по противню и высушиваем в духовке. Получившуюся крупу заливаем горячим молоком, заправляя маслом и посыпая солью. Варим кашу до загустения, после чего ставим на 15 минут в духовку. Остывшую кашу проводим через дуршлаг. Вкусность подаем со сливками или луком.
Сначала варим кашу и параллельно взбиваем яйца. Охлаждаем кашу до 60 градусов и смешиваем со взбитыми яйцами. Выкладываем получившуюся массу на противень с маслом и кладем в духовку. После готовности кашу нарезаем на кусочки по 4 сантиметра в длину и ширину и жарим с двух сторон в растительном масле.
Засыпаем хлопья в кастрюлю или миску вместе с водой и ставим на маленький огонь. Когда вода вся выпариться, заливаем 0,25 литров горячего молока (половина), затем оставшееся молоко. Кашу постоянно перемешиваем, доводя до загустения. За столом заправляем кашу маслом.