|
Домашнее рафаэлло:ингредиенты – 150 грамм мякоти кокоса, пол стакана сметаны, 1,5 столовой ложки сахарной пудры (1 столовая ложка в крем, 0,5 – в печенье), 65 грамм песочного печенья, 8 миндальных орехов, ванилин, 1,5 столовых ложки сливочного масла. В блендере взбиваем сметану. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до кремообразного состояния. Далее отдельно натираем кокос на мелкой терке и смешиваем часть с нашим кремом. Далее крошим печенье, смешиваем его с растопленным растительным маслом и сахарной пудрой. Из полученной массы формируем шарики с миндальным орешком внутри. Далее поливаем наше печенье кремом и обваливаем его в оставшихся кокосовых стружках. |
|
Диетическая творожная запеканка:ингредиенты – 25-30 грамм грецких орехов, корица, 4 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 400 грамм творога, 1 банан. Измельчаем орехи и нарезаем кубиками банан. Растираем творог и смешиваем его с яйцом, бананом, орехами и манной крупой. Уплотняем нашу смесь и выстилаем на противень с пищевой бумагой. Посыпаем корицей и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 190-200 градусов. Извлекаем из духовки и подаем к столу. Можно перед употреблением смазать медом.
|
|
Запеченный яблочный пирог с корицей:ингредиенты – слоеное бездрожжевое тесто, 10-11 яблок, 2 яйца, 700 миллилитров молока, 4 столовые ложки крахмала, 1 стакан сахара, корица. Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Далее выкладываем его на застеленный пищевой бумагой противень. После этого нарезаем яблоки на мелкие дольки и удаляем сердцевину. Делаем начинку: смешиваем крахмал, яйца, сахар. Затем добавляем постепенно кипяченое молоко и варим начинку на медленном огне, постоянно помешивая. После того, как начинка начнет густеть, снимаем ее с огня, даем остыть и смазываем этой начинкой наше тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Далее сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей и запекаем до готовности. |
|
Вкусный пирог к чаю:ингредиенты – 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки растворимого кофе, 10 грамм ванильного сахара, 2 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя теста, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла. Растапливаем масло и смешиваем его с ванильным и обычным сахаром. Добавляем туда муку с разрыхлителем, яйца и все хорошенько перемешиваем. Затем растворяем кофе в половине стакана с теплой водой, даем немного настояться и заливаем его в наше тесто. Все хорошенько перемешиваем, переливаем в форму для запекания и отправляем все в духовку на 20-25 минут при температуре примерно 180-190 градусов. Даем остыть и подаем к столу. |
|
Торт с персиками и миндалем:ингредиенты – полтора стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, полтора стакана неочищенного сырого миндаля, полтора стакана мелкорубленого персика, 9 яичных белков, 12 крекеров, сахарная пудра. Смешиваем в большой кастрюле персик, сахар и разрыхлитель теста. Далее кладем в кухонный комбайн крекеры с миндалем и перемалываем (не нужно измельчать до мучного состояния). Содержимое комбайна смешиваем с персиками. Далее взбиваем яичные белки и аккуратно смешиваем их с тем, что у нас получилось чуть выше. Выкладываем наше тесто в смазанную и выстланную бумагой форму и ставим все в духовку на час при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. |