Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



 

Мороженое из зеленого чая:ингредиенты – 1 литр молока, 7 – 8 столовых ложек сахара, 4 чайные ложки зеленого чая, полбанки сгущенного молока, кардамон.

Берем молоко, ставим на плиту, разогреваем и добавляем сахар, зеленый чай, кардамон. Доводим до кипения, но не кипятим и снимаем все с плиты. Даем массе настояться примерно 15 минут. Затем все это процеживаем, смешиваем со сгущенным молоком и даем массе остыть. После этого ставим все в холодильник на 1,5 – 2 часа и, когда стенки посуды подмерзнут, перемешиваем мороженое и ставим обратно в холодильник. Так делаем 3 – 4 раза. Во время размешивания мороженого пользуемся блендером.


 

Соус «похоже на сгущенку»:ингредиенты – 1 стакан молока, 1 чайная ложка меда, щепотка ванилина, щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки.

Берем кастрюлю и ставим ее на огонь. Затем кладем туда мед с маслом и постепенно растапливаем их. После этого заливаем туда молоко и доводим до кипения. Затем добавляем туда муку и кипятим еще пару минут. Далее снимаем все с огня, добавляем ванилин с солью и, с помощью миксера, хорошенько все перемешиваем. Соус можно употреблять с печеньем, оладьями или сырниками.

 


 

 

Венский пудинг:ингредиенты – пол стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 300 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 5 яиц, 200 грамм бисквитного рулета.

В кастрюле смешиваем муку, сливочное масло, сахар, крахмал. Ставим все на плиту и разогреваем. Затем постепенно добавляем туда молоко и доводим до кипения. Кипятим блюдо примерно 10 – 15 минут. Далее отдельно добавляем туда яйца: сначала желтки, после этого взбитые белки. Затем ставим кастрюлю на водяную баню и варим все до готовности. Затем берем форму для пудинга, нарезаем отдельно рулет и выкладываем ломтики на всей внутренней поверхности формы. После чего вливаем туда нашу подготовленную смесь и ставим все в пароварку на час. Когда пудинг будет готов, выворачиваем его на тарелку и подаем к столу.


 

Бананово-огуречное мороженое:ингредиенты – 3 банана, 1 огурец.

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем на кружочки. То же самое делаем и с огурцами. Затем кладем все в холодильник на 3 – 4 часа. После этого замороженные бананы с огурцами перемалываем в блендере и превращаем их в пюре. Далее, можно немного взбить с помощью миксера. Мороженое готово к употреблению.

 


 

Банановое мороженое:ингредиенты – 1 стакан сливок, сахар ванильный, 2 столовые ложки простого сахара, 4 банана, 20 грамм лимонного сока.

Нарезаем бананы кружочками и, с помощью блендера, превращаем их в пюре. Далее добавляем туда лимонный сок с сахаром и все это хорошенько перемешиваем. Берем сливки, смешиваем их с ванильным сахаром и взбиваем до тех пор, пока они не увеличатся в два раза. Далее смешиваем банановую массу со сливками (используем для этого миксер). Разливаем массу в формочки, после чего ставим все в холодильник и часа через 2 достаем, перемешиваем и снова ставим в холодильник. Через 5 – 6 часов мороженое готово!


 

1     2     3     <4>     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz