Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



 

Жареный ананас:ингредиенты – 8-10 долек консервированного ананаса, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, щепотка питьевой соды, 1 столовая ложка сахара, жир, пол литра молока.

Берем дольки ананаса, обсушиваем их. Далее смешиваем все остальные ингредиенты и делаем жидкое тесто. Затем берем ананас, обмакиваем его в тесте и жарим до золотистой корочки. Жарим ананас на жире так, что бы дольки целиком в него погрузились. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу наше блюдо.

 


 

 

Клубника с ванилью:ингредиенты – 320 грамм клубники, 35 грамм сахарной пудры, 20 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 100 грамм молока, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар.

В кастрюле смешиваем часть молока, сахар и масло – все это разогреваем примерно 1 минуту. В другой посуде перемешиваем оставшееся молоко с крахмалом и добавляем в разогретую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Доводим все это до кипения. Далее добавляем туда ванильный сахар, перемешанный с яичным желтком, и опять доводим все до кипения. Далее берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем клубнику, сверху посыпаем сахарной пудрой и заливаем нашей ванильной смесью. Выпекаем в течение 10-12 минут на средней мощности.


 

Мусс из клубники:ингредиенты – 200 грамм клубники, вода, 50 грамм сгущенного молока, сок 1го лимона, 2 столовые ложки сметаны или сливок, 100 грамм сахарной пудры.

Вымываем и очищаем клубнику. Разминаем нашу массу и выжимаем лимонный сок. Отдельно готовим сахарный сироп: заливаем сахарную пудру водой и разогреваем. Когда сироп загустеет, оставляем его немного остыть, после чего заливаем им наше ягодное пюре. Далее туда же добавляем сгущенное молоко и все это хорошенько перемешиваем. Перед подачей выкладываем все в стаканчики и украшаем взбитыми сливками.


 

Клубника под «снегом»:ингредиенты – 3 столовые ложки сахара, 500 грамм клубники, 80 грамм печенья, 90 грамм сахарной пудры, 2 белка, 20 грамм сливочного масла, лимонный сок.

Берем ягоды, вымываем и разделяем их на две части. Первую часть разминаем с помощью миксера. Берем печенье и выкладываем на смазанные маслом формы для запекания. После этого выливаем на печенье наше клубничное пюре, ставим в сторонку, что бы все немного пропиталось и готовим крем. Взбиваем вместе сахарную пудру, лимонный сок и яичные белки. Далее выкладываем на ягодное пюре половинки ягод, после чего поливаем их кремом. Ставим все запекаться на 2 – 3 минуты.


 

 

Бананы по-ямайски:ингредиенты – пол стакана темно-коричневого сахара, 700 грамм сливочного масла, мускатный орех, 4 очищенных банана, 50 миллилитров лимонного сока.

Берем круглую стеклянную посуду и кладем туда масло. Затем ставим в печь на 2-3 минуты (здесь везде в этом рецепте будет средняя мощность) до растапливания масла. Далее добавляем туда сахар с мускатным орехом, перемешиваем и ставим еще на 3-4 минуты в печь (каждую минуту хорошенько перемешиваем). Затем добавляем лимонный сок и ставим еще на 2-4 минуты в печь (так же перемешиваем). Далее кладем бананы в эту смесь так, что бы она их накрывала полностью. Ставим на 6-7 минут в печь. Готовые бананы можно подать с мороженым.


 

1     2     3     4     5     6     7     <8>     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz