Разделяем сахар на две части, одну часть взбиваем вместе с солью и яичными белками, другую же часть взбиваем с яичными желтками. Далее разводим какао в кипятке, добавляем туда муку, крахмал и разрыхлитель. Затем смешиваем все это с желтками и взбиваем. Постепенно добавляем белки в наше блюдо и перемешиваем. После этого выкладываем наше тесто на лист, разравниваем и помещаем в духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Отдельно взбиваем творог, сгущенку (5 столовых ложек) и кокосовую стружку. Даем нашему коржу остыть. Далее смазываем его творогом и заворачиваем. После этого варим 2 столовые ложки сгущенки, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку какао. Обмазываем наш рулет и подаем к столу.
Очищаем тыкву от кожуры, достаем семена и кладем все в кастрюлю. Затем посыпаем все сахаром, заливаем водой и ставим на плиту на 50-60 минут до размягчения тыквы. Затем выкладываем ее на блюдце, поливаем сверху сиропом, оставшимся после варки, и украшаем сверху толчеными орехами.
Делаем посыпку: измельчаем миндаль и смешиваем его с корицей и сахаром. Готовим тесто: взбиваем в блендере сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Добавляем туда же яйца, сметану и хорошенько взбиваем до однородности. После этого добавляем туда же муку с разрыхлителем и все это продолжаем взбивать. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем. Далее выкладываем на смазанную маслом форму половину нашего теста, посыпаем половиной посыпки; сверху распределяем оставшуюся часть теста с посыпкой. Ставим наш пирог в духовку на час при температуре примерно в 180 градусов.
Готовим тесто: растапливаем растительное масло, сахар, соль, яйца, муку и разрыхлитель. Готовим из всего этого тесто, после чего ставим все в холодильник на час. Готовим заливку: смешиваем марципановую смесь со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем тесто на смазанный противень (или бумагу), разминаем пирог руками и делаем бортики. Нарезаем кружочками яблоки, кладем их на дно. Разливаем нашу заливку и посыпаем сверху рубленым миндалем. Ставим все в духовку на полчаса при температуре примерно 180 – 200 градусов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем, размешиваем яйца, сахар и масло. Затем добавляем туда же миндаль, корицу, муку, разрыхлитель и все это перемешиваем. Наполняем кондитерский мешок нашим тестом и выдавливаем его небольшими порциями на противень, устеленный пергаментом. Сохраняйте небольшое расстояние, так как наши печеньки потом немного увеличатся. Ставим все это в духовку на 10-20 минут до готовности. В конце украшаем их мармеладом и сахарной пудрой.