Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



 

 

 

 

Домашний баунти:ингредиенты - 2 яйца, 2 столовые ложки (26-30 грамм) муки, четверть стакана сахара, 26-30 грамм какао-порошка, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, пол столовой ложки крахмала, 210 грамм творога, 1 столовая ложка воды, 100-130 грамм сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Разделяем сахар на две части, одну часть взбиваем вместе с солью и яичными белками, другую же часть взбиваем с яичными желтками. Далее разводим какао в кипятке, добавляем туда муку, крахмал и разрыхлитель. Затем смешиваем все это с желтками и взбиваем. Постепенно добавляем белки в наше блюдо и перемешиваем. После этого выкладываем наше тесто на лист, разравниваем и помещаем в духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Отдельно взбиваем творог, сгущенку (5 столовых ложек) и кокосовую стружку. Даем нашему коржу остыть. Далее смазываем его творогом и заворачиваем. После этого варим 2 столовые ложки сгущенки, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку какао. Обмазываем наш рулет и подаем к столу.


 

Сладкая тыква:ингредиенты – полтора килограмма тыквы, 350 грамм сахара, 150 грамм грецких орехов, 4 столовые ложки сливок.

Очищаем тыкву от кожуры, достаем семена и кладем все в кастрюлю. Затем посыпаем все сахаром, заливаем водой и ставим на плиту на 50-60 минут до размягчения тыквы. Затем выкладываем ее на блюдце, поливаем сверху сиропом, оставшимся после варки, и украшаем сверху толчеными орехами.

 

 


 

 

 

 

Сметанный пирог с яблоками, корицей и миндалем:ингредиенты – 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 210 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя, 2 яйца, 2 яблока, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для посыпки: 2 столовые ложки сахара, 100 грамм миндаля, 1 чайная ложка корицы.

Делаем посыпку: измельчаем миндаль и смешиваем его с корицей и сахаром. Готовим тесто: взбиваем в блендере сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Добавляем туда же яйца, сметану и хорошенько взбиваем до однородности. После этого добавляем туда же муку с разрыхлителем и все это продолжаем взбивать. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем. Далее выкладываем на смазанную маслом форму половину нашего теста, посыпаем половиной посыпки; сверху распределяем оставшуюся часть теста с посыпкой. Ставим наш пирог в духовку на час при температуре примерно в 180 градусов.


 

 

Яблочный пирог с заливкой из марципана:ингредиенты – 410 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сахара, щепотка соли, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла, 160 грамм марципана, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм миндаля, 3 яблока.

Готовим тесто: растапливаем растительное масло, сахар, соль, яйца, муку и разрыхлитель. Готовим из всего этого тесто, после чего ставим все в холодильник на час. Готовим заливку: смешиваем марципановую смесь со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем тесто на смазанный противень (или бумагу), разминаем пирог руками и делаем бортики. Нарезаем кружочками яблоки, кладем их на дно. Разливаем нашу заливку и посыпаем сверху рубленым миндалем. Ставим все в духовку на полчаса при температуре примерно 180 – 200 градусов.


 

 

Печенье «цветки на лужайке»:ингредиенты – 1 стакан муки, 200-210 грамм сливочного масла, 160 грамм миндаля, 1 стакан (200 грамм) сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 яйца, мармелад, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, сахарная пудра.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем, размешиваем яйца, сахар и масло. Затем добавляем туда же миндаль, корицу, муку, разрыхлитель и все это перемешиваем. Наполняем кондитерский мешок нашим тестом и выдавливаем его небольшими порциями на противень, устеленный пергаментом. Сохраняйте небольшое расстояние, так как наши печеньки потом немного увеличатся. Ставим все это в духовку на 10-20 минут до готовности. В конце украшаем их мармеладом и сахарной пудрой.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     <12>     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz