Нарезаем мелкими кусочками груши и выкладываем их на посуду для запекания. Отдельно смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем туда же яйцо с молоком и все это хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и делаем тесто. После этого выкладываем его на наши груши и ставим все в печь на 4 – 5 минут на самую большую мощность. Затем даем постоять десерту 5 минут, и подаем на стол.
Мелко нарезаем яблоки, достаем семена и выкладываем в посуду. Затем засыпаем их сахаром, накрываем крышкой и разогреваем примерно 7-8 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Тем временем перемешиваем масло с мукой, добавляем корицу и сахарную пудру. После этого перемешиваем все с сахарно-яблочным желе и ставим выпекать еще на 8 минут. Затем даем десерту немного постоять. Перед подачей украшаем взбитыми сливки.
Промываем наши яблоки, нарезаем мелкими ломтиками, удаляем сердцевину и поливаем лимонной кислотой. Далее выкладываем яблоки на форму для запекания. В это время берем растапливаем масло, добавляем к нему сахар, овсяные хлопья, корицу и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем ими наши яблоки. Далее ставим форму в печь на 7 – 8 минут (на самую большую мощность). После этого достаем «пирог», переворачиваем и опять отправляем его в печь на 7 – 8 минут. Перед подачей можно украсить сливками.
Десерт жар и холод с ягодами:ингредиенты – 250 грамм вишни или малины, 1 порция мороженого, сахар.
Берем форму для запекания, кладем туда ягоды, перемешиваем их с сахаром и запекаем примерно 5 – 6 минут. После этого даем ягодам немного остыть, перемешиваем их с мороженым и подаем на стол.
Десерт жар и холод с шоколадом:ингредиенты – 100 грамм плиточного шоколада, пол стакана молока или сливок, 1 порция мороженого.
Берем кастрюлю и растапливаем в ней шоколад. Затем заливаем туда сливки, все это хорошенько перемешиваем и греем примерно 1,5 минуты. Получившуюся смесь выливаем на мороженое и подаем на стол.