|
Шоколадно-грушевый десерт:ингредиенты – 300 грамм груши, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан (250 миллилитров) молока, 50 грамм муки, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, 20 грамм какао-порошка. Нарезаем мелкими кусочками груши и выкладываем их на посуду для запекания. Отдельно смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем туда же яйцо с молоком и все это хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и делаем тесто. После этого выкладываем его на наши груши и ставим все в печь на 4 – 5 минут на самую большую мощность. Затем даем постоять десерту 5 минут, и подаем на стол. |
|
Яблочный десерт:ингредиенты – 800 грамм яблок, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 160 грамм муки, 50 грамм сахарной пудры, взбитые сливки, молотая корица. Мелко нарезаем яблоки, достаем семена и выкладываем в посуду. Затем засыпаем их сахаром, накрываем крышкой и разогреваем примерно 7-8 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Тем временем перемешиваем масло с мукой, добавляем корицу и сахарную пудру. После этого перемешиваем все с сахарно-яблочным желе и ставим выпекать еще на 8 минут. Затем даем десерту немного постоять. Перед подачей украшаем взбитыми сливки. |
|
Хрустящие яблоки: ингредиенты – 5 яблок, 6 столовых ложек сливочного масла, 15 грамм лимонного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка корицы, пол стакана муки. Промываем наши яблоки, нарезаем мелкими ломтиками, удаляем сердцевину и поливаем лимонной кислотой. Далее выкладываем яблоки на форму для запекания. В это время берем растапливаем масло, добавляем к нему сахар, овсяные хлопья, корицу и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем ими наши яблоки. Далее ставим форму в печь на 7 – 8 минут (на самую большую мощность). После этого достаем «пирог», переворачиваем и опять отправляем его в печь на 7 – 8 минут. Перед подачей можно украсить сливками. |
|
Десерт жар и холод с ягодами:ингредиенты – 250 грамм вишни или малины, 1 порция мороженого, сахар. Берем форму для запекания, кладем туда ягоды, перемешиваем их с сахаром и запекаем примерно 5 – 6 минут. После этого даем ягодам немного остыть, перемешиваем их с мороженым и подаем на стол.
|
|
Десерт жар и холод с шоколадом:ингредиенты – 100 грамм плиточного шоколада, пол стакана молока или сливок, 1 порция мороженого. Берем кастрюлю и растапливаем в ней шоколад. Затем заливаем туда сливки, все это хорошенько перемешиваем и греем примерно 1,5 минуты. Получившуюся смесь выливаем на мороженое и подаем на стол.
|