Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



 

 

 

Баклава по-азербайджански:ингредиенты – 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 300 грамм маргарина, 2 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 стакана сахара.

В глубокую тарелку высыпаем муку и сверху натираем маргарин. Далее делаем углубление, заливаем туда кефир и разбиваем одно яйцо. Готовим мягкое и эластичное тесто, после чего убираем его в холодильник на 25-30 минут. Отдельно делаем начинку: берем и перемалываем орехи, добавляем к ним сахар и два яичных белка. Когда тесто охладилось, делим его на три части. Берем противень, выстилаем его пергаментом, присыпаем мукой и раскатываем одну часть теста. Далее сверху добавляем половину нашей начинки, после чего накрываем ее другой раскатанной частью теста, затем опять начинка и тесто. Берем желтки, слегка взбиваем их и намазываем нашу баклаву. Далее разрезаем ножом наше блюдо на кубики или квадратики и ставим в духовку. Запекаем примерно 70-75 минут при температуре 140-160 градусов.


 

Сладкий плов:ингредиенты – 2 стакана риса, пол стакана изюма, 300 грамм чернослива, пол стакана воды, 300 грамм кураги, 100 грамм сливочного масла, соль.

Берем сковородку, кладем туда масло, промытые фрукты, заливаем все водой и тушим. За пару минут до приготовления, добавляем туда сахар и хорошенько перемешиваем. Отдельно варим обычный рис. Затем смешиваем рис с фруктами и томим блюдо на медленном огне примерно 25-30 минут.

 


 

Шоколадное печенье без яиц:ингредиенты – 1 стакан муки, 1 стакан какао-порошка, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка кофе (можно натуральный и растворимый).

Смешиваем муку, сахарную пудру, кофе, какао и масло. Все это хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 70 минут. Затем достаем охлажденное тесто, формируем шарики и выкладываем их на противень. Далее ставим все в духовку и выпекаем в течение 16-20 минут при температуре 175-180 градусов.

 


 

Нормандское печенье:ингредиенты – 450 грамм муки, 200 грамм сахара, 100 грамм сметаны, 1 апельсин или лимон, 200 грамм сливочного масла, 2 – 3 яйца, 100 грамм шоколада, 1 чайная ложка соды.

Берем, перемешиваем все ингредиенты, кроме шоколада, и делаем тесто. Затем делаем из теста кружочки средней толщины и выкладываем их на смазанный маслом противень. Ставим все в духовку на 20-22 минуты при температуре 200-240 градусов. Далее растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем масло и перемешиваем. Получившимся печенькам даем остыть, после чего окунаем их в горячий шоколад, охлаждаем и подаем к столу.


 

 

Домашняя халва:ингредиенты – 3 стакана очищенных семечек подсолнуха, 2 стакана муки, 100 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 1 стакан воды.

Без добавления масла обжариваем на сковороде очищенные семечки подсолнуха. Затем пропускаем их через мясорубку несколько раз. Далее берем муку и, без добавления масла, поджариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Затем берем кастрюлю, добавляем туда воду, сахар, доводим до кипения и делаем сироп. Смешиваем массу из семечек подсолнечника с мукой, добавляем в кастрюлю. Все это хорошенько перемешиваем. Далее берем тарелку, застилаем на низ промасленную бумагу и выкладываем наверх массу. Все это ставим в холодильник на 2-3 часа. Халва готова к употреблению (можно добавлять в массу по желанию орехи, изюм, ванилин).


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     <10>     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz