Протираем творог, добавляем к нему изюм, сахар, манную крупу и все это хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда яичный желток и растопленное сливочное масло. Далее срезаем у яблок верхушку, удаляем сердцевину (стараемся делать яблочные стаканчики). Внутренность яблок заполняем смесью и ставим все в печь на 3 минуты на самую большую мощность.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Далее мелко нарезаем яблоки и выкладываем их на сухари. Отдельно смешиваем желтки, сахар и масло. Далее смешиваем их с молоком и крошим туда печенье. Все это хорошенько перемешиваем, выливаем смесь на яблоки и запекаем на полной мощности в течение 4 – 5 минут.
Вымываем яблоки, нарезаем их и удаляем сердцевину. Далее укладываем их в форму для запекания и поливаем лимонным соком. В отдельной посуде готовим тесто. Берем кастрюлю, растапливаем в ней масло и добавляем сахар, овсяные хлопья, корицу и муку. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы. После чего выкладываем ее в форму, прямо на яблоки и ставим все в печь запекаться на 10-13 минут. В процессе выпекания можно перевернуть наши яблоки для равномерного прогрева.
Берем кастрюлю и растапливаем в ней масло. Затем добавляем к маслу сахар и карамелизируем его. Далее отдельно берем абрикосы, надрезаем их, достаем косточку, начиняем миндальными орехами и соединяем половинки обратно. После этого наши абрикосы кладем в карамель, поливаем сливками, посыпаем корицей и, закрыв крышкой, варим примерно 7-10 минут. На стол можно подавать со свежими или размороженными ягодами.
Груши с ванилью:ингредиенты – 4 груши, пол стакана молока, 2 столовые ложки (примерно 40 грамм) варенья из красной смородины, 2-3 чайные ложки крахмала, 2-3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 100 грамм печенья.
Берем часть молока и смешиваем ее с крахмалом. Берем другую посуду и смешиваем в ней масло, молоко, сахар и на полной мощности разогреваем примерно 1 минуту. В разогретую смесь аккуратно вливаем молоко с крахмалом, все это перемешиваем и нагреваем до кипения за пару (2-3) минут. Затем добавляем желток, растертый с ванильным сахаром, нагреваем до кипения и даем отстояться. Берем груши, нарезаем пополам и удаляем сердцевины. Место углублений заполняем вареньем. Берем противень, крошим туда печенье, добавляем немного воды и выкладываем груши срезам вниз. Сверху поливаем их молочным кремом и прогреваем в печи на полной мощности 1-2 минуты. В период прогрева, формы желательно повернуть на 180 градусов 1 или 2 раза.