|
Президентский торт:ингредиенты – 3 яйца, 1 стакан кефира, 2 стакана сахара (1 в тесто, 1 в крем), 2 чайные ложки соды, 1 стакан варенья, 10 грамм разрыхлителя, 450 грамм сметаны, 2,5 стакана муки, 1 стакан шоколадной глазури. Берем блендер, можно большую посудину. Взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки и глазури. Все это хорошенько взбиваем, после чего выливаем все в чашку, добавляем потихоньку муку и перемешиваем. Далее делим наше тесто на три части, делаем коржи и запекаем их в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Тем временем взбиваем сметану с сахаром, обмазываем наши коржи и складываем их в торт. В конце приготовления, поливаем все шоколадной глазурью. |
|
Коржик с цукатами:ингредиенты – 1 стакан муки, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм цукатов, 2 столовые ложки сметаны, 1 горсть изюма, 100 грамм орехов, 150 грамм ирисок. Перемешиваем масло, муку, сахар и сметану, делаем тесто и ставим на час в холодильник. Далее раскатываем на тарелке для запекания корж толщиной в 1 сантиметр и ставим все запекаться на 20 - 25 минут. Тем временем кладем ирис в кастрюлю, ставим его на небольшой огонь, добавляем ложку воды и ложку сливочного масла. Постоянно помешивая, топим наш ирис. Когда запечется корж, посыпаем его цукатами, орехами и изюмом и поливаем топлеными ирисками. Далее все ставим в холодильник примерно на 1 час. |
|
Кекс с вином и корицей:ингредиенты – 120 грамм сахара, 2 яйца, пол стакана растительного масла, 7 грамм ванильного сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки корицы, 7 грамм разрыхлителя теста, пол стакана красного сухого вина, ягоды. Взбиваем яйца с простым и ванильным сахаром. Добавляем корицу и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем вино. Далее разливаем все в формочки, сверху кладем по ягодке и запекаем при температуре в 200 градусов до золотистого цвета.
|
|
Печенье «восточная стружка»:ингредиенты – 1 стакан муки, 25 миллилитров воды, 1 яйцо, 5 грамм ванильного сахара, 1 чайная ложка сахарной пуды, четверть чайной ложки соли, жир. Берем кастрюлю и добавляем туда яйца, соль, воду и сахарную пудру. Все это хорошенько перемешиваем, далее добавляем муку и делаем крутое тесто. Затем раскатываем его в лепешку толщиной в 1 – 2 миллиметра и нарезаем ленточками. Все это обжариваем в кипящем жире. Далее обсыпаем их ванильным сахаром и подаем к столу.
|
|
Лимонное суфле:ингредиенты – 100 грамм муки, пол литра молока, 100 грамм сливочного масла, 6 яиц, цедра двух лимонов, 100 грамм сахара. Обжариваем слегка муку в масле. Затем вливаем туда осторожно молоко, добавляем цедру лимона и желтки. Все это перемешиваем, после чего аккуратно добавляем белки. Готовую массу разливаем в маленькие металлические ковшики (кокотницы), посыпаем сахаром и ставим все на противень для запекания. Наливаем на противень воду и ставим все в духовку на 40 минут.
|