Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



 

Яичный заварной крем:ингредиенты – 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 300 грамм молока, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка ванильной эссенции, соль, тертый мускатный орех.

Заливаем молоко в кастрюлю и разогреваем в течение 10 минут. Тем временем взбиваем яйца с добавлением лимонной цедры, сахара, соли и ванильной эссенции. Далее быстро заливаем яичную массу в разогретое молоко и хорошенько размешиваем. Смазываем маслом форму для запекания и заливаем нашу массу. Затем ставим все на среднюю мощность в печь на 15 минут. После того как крем приготовиться, посыпаем его мускатным орехом.


 

Крем по-португальски:ингредиенты – 4 желтка, 4 стакана молока, 120 грамм печенья, 2 столовые ложки какао-порошка, 100 грамм орехов.

Взбиваем яичные желтки и перемешиваем их с молоком. Далее ставим все на плиту и разогреваем не доводя до кипения. После этого крошим туда наше печение, засыпаем орехи и добавляем какао. Все это хорошенько взбиваем, заливаем в форму для запекания и ставим в печь на среднюю мощность примерно на 15 минут. Крем сразу же подаем на стол.

 


 

Крем «мокко»:ингредиенты – 1 яйцо, 75 грамм сахара, 1,5 чайной ложки растворимого кофе, 1,5 чайной ложки крахмала, пол стакана молока, пол стакана сливок (можно яичный белок).

Смешиваем вместе сахар, яичный желток, кофе и молоко. Все это разогреваем в течение примерно 5 мину, иногда помешивая (стараемся не допускать закипания). Далее выкладываем все в тарелку, поливаем сливками или взбитым яичным белком. Даем крему остыть и подаем к столу.

 


 

 

Суфле из крыжовника:ингредиенты – 130 грамм сахара, 500 грамм крыжовника, цедра половинки лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 яйца, пол стакана воды.

Засыпаем крыжовник в кастрюлю, добавляем воду и варим до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Далее добавляем туда цедру, сахар и все это хорошенько перемешиваем. Затем протираем ягоды через сито. Далее берем яичные желтки и перемешиваем с небольшим количеством остуженного ягодного пюре. После чего смешиваем все с основным количеством пюре и варим примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем все с огня и добавляем взбитые пенообразные белки. Эту массу выкладываем на смазанную маслом форму и запекаем в течение 30 минут на малом огне.


 

Яблоки, запеченные с повидлом:ингредиенты – 100 грамм изюма, 4 яблока, 4 чайные ложки повидла, 50 грамм сливочного масла.

Берем яблоки, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Затем выкладываем их на плоское блюдце. Отдельно соединяем повидло, масло и изюм, перемешиваем и заливаем ими углубления в яблоках. На дно выливаем немного воды. Накрываем яблоки пищевой бумагой и выпекаем при большой мощности примерно 10-9 минут. Даем яблокам постоять примерно 10 минут и подаем их к столу.

 


 

1     2     3     4     5     <6>     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz