Заливаем молоко в кастрюлю и разогреваем в течение 10 минут. Тем временем взбиваем яйца с добавлением лимонной цедры, сахара, соли и ванильной эссенции. Далее быстро заливаем яичную массу в разогретое молоко и хорошенько размешиваем. Смазываем маслом форму для запекания и заливаем нашу массу. Затем ставим все на среднюю мощность в печь на 15 минут. После того как крем приготовиться, посыпаем его мускатным орехом.
Взбиваем яичные желтки и перемешиваем их с молоком. Далее ставим все на плиту и разогреваем не доводя до кипения. После этого крошим туда наше печение, засыпаем орехи и добавляем какао. Все это хорошенько взбиваем, заливаем в форму для запекания и ставим в печь на среднюю мощность примерно на 15 минут. Крем сразу же подаем на стол.
Смешиваем вместе сахар, яичный желток, кофе и молоко. Все это разогреваем в течение примерно 5 мину, иногда помешивая (стараемся не допускать закипания). Далее выкладываем все в тарелку, поливаем сливками или взбитым яичным белком. Даем крему остыть и подаем к столу.
Суфле из крыжовника:ингредиенты – 130 грамм сахара, 500 грамм крыжовника, цедра половинки лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 яйца, пол стакана воды.
Засыпаем крыжовник в кастрюлю, добавляем воду и варим до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Далее добавляем туда цедру, сахар и все это хорошенько перемешиваем. Затем протираем ягоды через сито. Далее берем яичные желтки и перемешиваем с небольшим количеством остуженного ягодного пюре. После чего смешиваем все с основным количеством пюре и варим примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем все с огня и добавляем взбитые пенообразные белки. Эту массу выкладываем на смазанную маслом форму и запекаем в течение 30 минут на малом огне.
Берем яблоки, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Затем выкладываем их на плоское блюдце. Отдельно соединяем повидло, масло и изюм, перемешиваем и заливаем ими углубления в яблоках. На дно выливаем немного воды. Накрываем яблоки пищевой бумагой и выпекаем при большой мощности примерно 10-9 минут. Даем яблокам постоять примерно 10 минут и подаем их к столу.