Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 83

Сладкие блюда



 

 

Шоколадный крем – десерт из микроволновки:ингредиенты – 150 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 литр молока, 8-10 чайных ложек какао-порошка.

Смешиваем какао, сахар и муку и все разминаем ложкой, чтобы не было комочков. Далее заливаем туда молоко, размешиваем и ставим все в микроволновку на 2е минуты (желательно на максимальную мощность). Затем достаем все и хорошенько перемешиваем, после чего опять ставим в микроволновку на 2 минуты. Если крем еще жидкий, перемешиваем и ставим еще раз в микроволновку. В конце разливаем крем в формочки, охлаждаем и подаем к столу.


 

Шоколадный фадж:ингредиенты – 250 грамм шоколада, 200 грамм печенья, 1 банка сгущенного молока, пол стакана изюма, пол стакана грецких орехов, 1 столовая ложка масла.

Берем кастрюлю, и выливаем туда сгущенное молоко. Далее разогреваем и добавляем туда шоколад. Греем до тех пор, пока не растворится шоколад, после чего снимаем все с огня. Далее разминаем печенье на средние кусочки и добавляем к сгущенному шоколаду. Туда же добавляем грецкие орехи, изюм и хорошенько перемешиваем. Берем отдельно противень или форму, смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем еще теплую массу. Ставим ее на пару часов в холодильник. После чего разрезаем и подаем к столу.


 

Яблочно-лимонный мармелад:ингредиенты – 4 лимона, 1,5 килограмма яблок, 3 стакана воды, 6 стаканов сахара, листочки мяты.

Мелко нарезаем лимоны, заливаем их водой и оставляем на ночь. После этого, ставим на плиту и разогреваем. Варим лимоны примерно 10 минут до тех пор, пока кожура не станет мягкой. В это время нарезаем яблоки и очищаем их от семечек. После этого добавляем их к лимонам. Туда же добавляем сахар и листья мяты. Помешивая, доводим до кипения и варим примерно 30 минут. Затем достаем мяту и разливаем по стерилизованным банкам.

 


 

 

 

 

Шоколадные палочки «твикс»:ингредиенты – пол стакана муки, 75 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм сливок, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка воды.

Смешиваем вместе муку, сливочное масло (примерно 2-3 столовые ложки), сахар (примерно 1 столовая ложка), добавляем воду и делаем тесто. Далее кладем все на смазанный маслом противень, раскатываем и ножом разрезаем на палочки. Затем ставим все запекаться на 15-20 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Отдельно делаем карамель: засыпаем в кастрюлю сахар и разогреваем. Когда сахар начнет желтеть, добавляем сливки. Если масса загустеет, добавляем мед и 1 столовую ложку масла. Варим до тех пор, пока карамель не начнет отлипать от стенок кастрюли. Заливаем наши палочки и ставим в холодильник. Далее растапливаем шоколад, поливаем им охлажденные палочки и ставим опять в холодильник. После этого палочки готовы к употреблению.


 

 

Шоколадное суфле с кокосом:ингредиенты – 2 стакана молока, 130 грамм темного шоколада, пол стакана сахара, 45 грамм кокосовой стружки, 3 яйца, какао-порошок.

Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Далее смешиваем сахар, шоколад и кокос. После этого заливаем сладкую кокосово-шоколадную смесь молоком и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока не растворится шоколад. Далее взбиваем яйца и добавляем к шоколадной смеси. Все хорошенько перемешиваем. После этого разливаем все в чашки и ставим на глубокий противень. Затем заливаем противень кипятком до середины чашек и ставим все в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо употребляем в теплом и холодном виде. Сверху украшаем какао-порошком.


 

1     2     <3>     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz