Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Сладкие блюда



 

 

 

 

Сливочное мороженое с орехами и смородиной:ингредиенты для сливочного мороженого – 350 грамм сливок, 80 грамм сахара, 10 грамм крахмала, 300 грамм молока, ванильный сахар; ингредиенты для смородинового мороженого 500 грамм смородины, 40 грамм меда, 60 грамм сахара, 40 грамм воды, 100 грамм орехов.

Берем молоко, 250 грамм ставим на плиту, а в 50 граммах разводим крахмал и осторожно вливаем в кипящее молоко. Все это размешиваем, завариваем и ставим остыть при комнатной температуре (примерно на час), потом в холодильнике. Далее делаем из ягод пюре, смешиваем его с подогретым сахаром, медом и водой. Ставим эту смесь в мороженицу и охлаждаем 40 минут. После этого выкладываем все в контейнер и отправляем в морозилку. Смешиваем сливки с остывшим молоком, заливаем все в мороженицу и охлаждаем 40 минут. Далее в большой посуде смешиваем измельченные орехи и два вида мороженого и отправляем все в морозилку на 2-3 часа.


 

 

Творожно-кокосовый торт:ингредиенты – пол стакана муки, пол стакана коричневого сахара, пол чайной ложки разрыхлителя теста, полтора стакана кокосовой стружки, 400 грамм творога, 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, пол стакана сахара, 3 яйца, соль.

Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем сахар и 2/3 часть стакана кокосовой стружки. Далее добавляем растопленное масло и ставим все в духовку на 180 градусов и запекаем 10 минут. Делаем начинку: взбиваем творог, сметану, яйца и сахар. Затем добавляем оставшуюся часть кокосовой стружки, все это перемешиваем и выливаем на нашу основу. Ставим опять все в духовку на 50 минут. Далее, когда пройдет это время, приоткрываем дверцу духовки и даем нашему блюду немного дойти. После этого, ставим все в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной крошкой.


 

Клубничный щербет:иногредиенты – 1 килограмм клубники, сахарная пудра, 100 грамм сахара.

Очищаем клубнику, промываем и откладываем пару ягод для украшения. Всю оставшуюся массу взбиваем блендером, добавляем сахар и перемешиваем. Затем разливаем получившуюся массу по бокалам и ставим в холодильник на 20 минут. Перед употреблением посыпаем все сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами.

 


 

 

 

Морковный солнечный пирог:ингредиенты – 2 моркови, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан (250 грамм) пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки (3-5 грамм) соды, пол чайной ложки корицы, 2 яблока, пол стакана сахара, 50 грамм изюма.

Измельчаем морковь на мелкой терке. Далее взбиваем яйца вместе с сахаром до тех пор, пока он весь не раствориться. В наши взбитые яйца добавляем морковь, изюм, сметану, масло, муку, соду и корицу. Все это хорошенько перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем наше тесто. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем их на дольки и кладем в наше тесто. Форму ставим в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов. Далее накрываем его фольгой и запекаем дальше до готовности. Проверяем зубочисткой. Если будет сухая, то немедленно достаем наше блюдо из духовки.


 

Кекс с сухофруктами:ингредиенты – 15 столовых ложек пшеничной муки, 14 столовых ложек сахара, 5 куриных яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 600 грамм сухофруктов, 1 пачка разрыхлителя, панировочные сухари.

Берем яйца и взбиваем их. Далее добавляем туда же сахар и взбиваем до его полного растворения. Далее добавляем туда муку, разрыхлитель, растительное масло и нарезанные сухофрукты. На смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму выливаем наше тесто. Затем ставим все в духовку при температуре в 180 градусов и запекаем. Готовность проверяем зубочисткой (если сухая, то достаем из духовки).


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     <11>     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz