Слоеный салат из сельди и яиц: ингредиенты - 1 слабосоленая сельдь, 8 вареных яиц, репчатый лук, зелень. Соус - картофельное пюре, майонез, лимон. Берем холодное картофельное пюре и взбиваем его до сметаноподобного состояния, добавляя небольшое количество лимонного сока и майонеза. Берем салатницу и укладываем слоями филе рыбы, лук, яйца измельченные и зелень. Все слои пропитываем соусом и украшаем наше блюдо. |
| Селедка в "тулупе": ингредиенты - 1 жирная слабосоленая сельдь, 2 луковицы, 3 морковины, 3 крупные картофелины, 3 яйца, 1 большая банка маринованных шампиньонов, майонез. Разделываем сельдь и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Далее отвариваем морковь с картофелем, отвариваем яйца и все мелко крошим (все отдельно). Салат выкладываем слоями: сельдь, обжаренный лук далее поливаем слоем майонеза, морковь, еще раз майонез, яйца, и опять майонез, картофель, майонез еще раз и, наконец, шампиньоны. Верх можно красиво выложить, как показано на рисунке. |
Сэндвичи с сельдью: ингредиенты - филе сельди слабосоленой или маринованной, 100 милилитров сметаны, черный хлеб, зелень, оливковое масло, огурцы соленые, сладкий красный перец, листья салата, лук. Берем черный хлеб и нарезаем его, поверхность можно натереть чесноком. Снимаем кожу с филе и нарезаем его тонкими ломтиками, нарезаем мелко огурцы, нарезаем кольцами лук. Берем наш хлеб и смазываем сметаной (майонезом), далее кладем листки салата, сельдь, лук и огурцы соленые. Сверху поливаем лимонным соком или смесью уксуса и масла оливкового. Украшаем зеленью и сладким перцем. |
Горячие бутерброды с сельдью: ингредиенты - хлеб, филе слабосоленой сельди, головка лука, 1 большая картофелина, 200 - 300 грамм сыра, 1 яйцо, пара ложек майонеза. Берем хлеб, нарезаем его на кусочки. Берем глубокую тарелку и мелко нарезаем туда лук, сырую картофелину, измельчаем сыр, филе, добавляем так же яйцо сырое, и майонез. Все это хорошо перемешиваем. На наш хлеб мажем эту начинку и обжариваем на сковородке на растительном масле. |
Филе сельди, запеченное с картофелем: ингредиенты - 500 грамм филе, 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 200 милилитров сметаны, 2 яйца, зелень. Соус - 2 яйца, 150 грамм сливочного масла, 1 луковица, половинка лимона, укроп. Берем филе сельди и вымачиваем его в молоке с водой 12 часов, после чего нарезаем его ломтиками. Чистим картофель и нарезаем кружками. Берем лук, шинкуем и обжариваем его на растительном масле. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем сначала картофель и селедку (все слои смазываем взбитым яйцом) |
сверху мелконарезанным луком и укропом. Затем выкладываем еще один слой картофеля, хорошо его смазываем яйцом со сметаной и ставим запекаться на 30 - 25 минут. Делаем теперь соус: обжариваем слегка лук, смешиваем с крупно нарезанными отваренными яйцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем измельченную зелень. Этим соусом поливаем наше блюдо.