Берем филе, поливаем его соевым соусом, специями и лимонным соком. Ставим на 20 минут, чтобы филе пропиталось. Натираем отдельно сыр на крупной терке. Далее, выкладываем филе в форму для запекания, после чего смазываем ее майонезом. Сверху посыпаем нашу рыбу нарезанными кубиками овощами, посыпаем все сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов на 35-40 минут. Раскладываем все по тарелкам и подаем к столу.
Первым делом очищаем рыбу, избавляемся от плавников и нарезаем ее на кусочки. Отдельно шинкуем кинзу, мелко нарезаем чеснок. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, солим, кладем целую головку лука, перец, лавровый лист. Все это доводим до кипения, после чего добавляем туда рыбу и варим примерно 5-7 минут. Выкладываем нашу рыбу в посуду для маринования, сверху посыпаем зеленью с чесноком. Далее, из бульона, на котором варилась рыба, готовим соус: подогреваем его и добавляем уксус, острый перец и соль. Затем заливаем этим соусом нашу рыбу. Накрываем крышкой и после того, как рыба остынет, ставим все на 5-6 часов в холодильник.
Очищаем рыбу от костей, шкуры - чтобы получилось одно филе. Выкладываем его на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху посыпаем измельченными оливками, специями, петрушкой, солим. Далее, кладем сверху нарезанные тонкими ломтиками томаты и посыпаем тертым сыром. Все это ставим в духовку примерно на 25-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Берем рыбу, очищаем и нарезаем на кусочки. Отдельно нарезаем лук и натираем морковь на средней терке. Берем филе и обжариваем слегка на растительном масле, предварительно обмакнув в муку. Далее, берем кастрюлю с глубоким дном, после чего низ выстилаем луком и морковью. Затем выкладываем слой немного поджаренной рыбы. Далее, на слой рыбы выкладываем лук и морковь. И так делаем с остальной рыбой, но в конце должен быть слой овощей. Отдельно делаем маринад: снимаем с помидоров кожицу, нарезаем вместе с перцем, отправляем все в блендер и измельчаем. Затем все это солим, добавляем приправу, томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду, в которой готовили рыбу. Доводим наш маринад до кипения, после чего поливаем им нашу рыбу. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый маленький огонь и тушим 2 часа.
Пропускаем филе с сырком через мясорубку. Добавляем туда муку, соль, перец, все это перемешиваем. Далее, формируем котлеты вместе с панировочными сухарями и обжариваем.