Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Рыбные салаты, рыба



 

 

Рыбный пуховик:ингредиенты - 1 килограмм филе пангиуса, 0,5 килограмма овощей (лук, морковь, кабачок, цукини, перец, баклажан, картофель), 4 столовые ложки соевого соуса, 310 грамм твердого сыра, 210 грамм майонеза, приправа для рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока.

Берем филе, поливаем его соевым соусом, специями и лимонным соком. Ставим на 20 минут, чтобы филе пропиталось. Натираем отдельно сыр на крупной терке. Далее, выкладываем филе в форму для запекания, после чего смазываем ее майонезом. Сверху посыпаем нашу рыбу нарезанными кубиками овощами, посыпаем все сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов на 35-40 минут. Раскладываем все по тарелкам и подаем к столу.


 

 

 

Рыба в соусе:ингредиенты - 5 штук душистого перца, 3 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 3 лавровых листа, 160 миллилитров уксуса, 1 пучок кинзы, 1 килограмм скумбрии (можно любую другую крупную рыбу), соль, жгучий перец, вода.

Первым делом очищаем рыбу, избавляемся от плавников и нарезаем ее на кусочки. Отдельно шинкуем кинзу, мелко нарезаем чеснок. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, солим, кладем целую головку лука, перец, лавровый лист. Все это доводим до кипения, после чего добавляем туда рыбу и варим примерно 5-7 минут. Выкладываем нашу рыбу в посуду для маринования, сверху посыпаем зеленью с чесноком. Далее, из бульона, на котором варилась рыба, готовим соус: подогреваем его и добавляем уксус, острый перец и соль. Затем заливаем этим соусом нашу рыбу. Накрываем крышкой и после того, как рыба остынет, ставим все на 5-6 часов в холодильник.


 

Семга под белой шубой:ингредиенты - 1 килограмм семги (можно форели), полбанки маслин, 210 грамм твердого сыра, 5 грамм сливочного масла, специи, 2 помидора.

Очищаем рыбу от костей, шкуры - чтобы получилось одно филе. Выкладываем его на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху посыпаем измельченными оливками, специями, петрушкой, солим. Далее, кладем сверху нарезанные тонкими ломтиками томаты и посыпаем тертым сыром. Все это ставим в духовку примерно на 25-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

 


 

 

 

 

Рыба в маринаде:ингредиенты - соль, 125 грамм болгарского перца, 2 помидора, 1 чайная ложка томатной пасты, мука, 1 морковь, растительное масло, 2 репчатых лука, приправа, 1,2 килограмма очищенной горбуши.

Берем рыбу, очищаем и нарезаем на кусочки. Отдельно нарезаем лук и натираем морковь на средней терке. Берем филе и обжариваем слегка на растительном масле, предварительно обмакнув в муку. Далее, берем кастрюлю с глубоким дном, после чего низ выстилаем луком и морковью. Затем выкладываем слой немного поджаренной рыбы. Далее, на слой рыбы выкладываем лук и морковь. И так делаем с остальной рыбой, но в конце должен быть слой овощей. Отдельно делаем маринад: снимаем с помидоров кожицу, нарезаем вместе с перцем, отправляем все в блендер и измельчаем. Затем все это солим, добавляем приправу, томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду, в которой готовили рыбу. Доводим наш маринад до кипения, после чего поливаем им нашу рыбу. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый маленький огонь и тушим 2 часа.


 

Рыбные котлеты:ингредиенты - 710 грамм филе рыбы (любая рыба с белым мясом), 2 столовые ложки муки, соль, плавленый сырок, перец, панировочные сухари.

Пропускаем филе с сырком через мясорубку. Добавляем туда муку, соль, перец, все это перемешиваем. Далее, формируем котлеты вместе с панировочными сухарями и обжариваем.

 

 


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     <10>     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz