|
Маринованная семга в кунжуте:ингредиенты - 1 апельсин, 610 грамм семги, пол чайной ложки имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки кунжута. Берем рыбу, промываем, разделываем ее, после чего одну половинку отделяем от кожицы и нарезаем на кусочки. Далее, очищаем имбирь с чесноком и натираем все на мелкой терке. Выжимаем туда апельсиновый сок, добавляем горчицу и соевый соус. Ставим маринад на плиту и разогреваем. Далее, когда маринад закипит, поливаем им нашу рыбу и оставляем в сторону на 2-3 часа. После этого обваливаем нашу рыбу в кунжуте и кладем на противень. Ставим все в духовку на 16-20 минут при температуре в 180 градусов. |
|
Рулеты из скумбрии:ингредиенты - 210 грамм шампиньонов, 6 штук филе скумбрии, 410 миллилитров молока, 110 грамм твердого сыра, 30 грамм зелени, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек соуса-маринада, соль, специи, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 репчатый лук. Берем рыбу, очищаем, снимаем кожицу и удаляем косточки. Заливаем филе молоком и даем ему постоять 20 минут. В это время берем и мелко нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на сковороде с растительным маслом в течение трех минут. Затем берем грибы, натираем их на мелкой терке, после чего добавляем их на сковородку к луку, добавляем туда же 1 столовую ложку соуса-маринада, специи и соль. Все это обжариваем 5 минут, после чего оставляем остыть. Далее, мелко шинкуем петрушку, натираем на мелкой терке сыр и смешиваем все это с грибами. Возвращаемся к рыбе: сливаем молоко, обсушиваем и поливаем соусом-маринадом. Добавляем специи, соль. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем филе, равномерно раскладываем сверху начинку, после чего скручиваем их в рулеты и фиксируем зубочисткой. Смазываем растительным маслом и отправляем на противень. Ставим все в духовку примерно на 30 минут. В конце украшаем и подаем к столу. |
|
Рыбный рулет "легкая жизнь":ингредиенты - 110 грамм свиного сало, 510 грамм рыбного филе кета, 1 стакан молока, 3 столовые ложки манной крупы, 2 картофеля, 160 грамм твердого сыра, 1 пучок зелени, 65 грамм булочки, соль, 90 грамм моркови, 1 репчатый лук. С помощью мясорубки измельчаем сало и репчатый лук. Добавляем туда же размоченную в молоке булочку, соль и манку. Все это хорошенько перемешиваем. Затем очищаем картофель и натираем его на крупной терке, удаляем сок. Мелко шинкуем зелень и натираем на крупной терке сыр, морковь. Затем берем фольгу и выкладываем сверху тертый картофель, посыпаем его зеленью, далее выкладываем морковь и сыр. Сворачиваем наш рулет и отправляем в духовку на 36-40 минут при температуре в 185 градусов. |
|
Рыбное тимбале:ингредиенты - 160 грамм семги, 160 грамм сливок, 310 грамм судока, пол-лимона, растительное масло. Берем семгу и нарезаем ее на 4е равных кусочка. Затем нарезаем произвольными кубиками судак. В комбайне перемалываем филе судака, постепенно добавляя сливки. Все это перемалываем до кремообразного состояния. Солим и перчим. Далее, берем формочки, смазываем их маслом и на середину выкладываем кусочек семги. Затем выжимаем туда пару капель лимонного сока, добавляем фарш. Ставим формочки в духовку примерно на 17-20 минут при температуре в 150-160 градусов. |
|
Запеченная семга:ингредиенты - укроп, 2 столовые ложки оливкового масла, лимон, 1 столовая ложка соевого соуса, 410 грамм свежей семги, 45 грамм имбиря. Разделываем рыбу так, чтобы осталось только филе с кожицей. Все это разрезаем на кусочки толщиной 5-7 сантиметров. Каждый кусочек разрезаем еще раз две части, но до кожицы. Смешиваем все остальные измельченные ингредиенты. Раскладываем фольгу, сверху застилаем пергаментную бумагу, кладем наше филе, развернув его в стороны так, чтобы в середине просматривалась полоска из кожи. Поливаем все соусом, сворачиваем и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре в 215-235 градусов. |