Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Рыбные салаты, рыба



 

Рулет из рыбы в целлофане:ингредиенты - 510 грамм филе пангиуса, 210 грамм томатной пасты, 47 грамм желатина, черный перец, соль, 130 грамм сливочного масла.

Берем посуду и смешиваем в ней пасту, желатин, сливочное масло, соль и специи. Затем на пищевой целлофан выкладываем часть этой смеси, сверху кладем рыбное филе и сверху обмазываем оставшейся частью соуса. Все это заворачиваем в виде батона, после чего связываем нитками и обвариваем на пару примерно 1 час. Затем охлаждаем наше филе и ставим его под пресс. Перед подачей снимаем целлофан и нарезаем на кусочки.


 

Соленая скумбрия:ингредиенты - 1 килограмм скумбрии, 110 миллилитров растительного масла, 110 грамм соли, 1 столовая ложка уксуса, 60 грамм сахара, специи, 2 репчатого лука.

Берем рыбу, очищаем и потрошим. Вымываем и нарезаем на кусочки. Далее, обмазываем каждый кусочек солью, после чего кладем их в контейнер и оставляем на ночь в прохладное место. На другой день добавляем к рыбе растительное масло, уксус, специи, мелко нашинкованный лук и даем рыбе немного постоять. Делаем смесь соли и сахара 2:1, обваливаем нашу рыбу и подаем к столу.


 

 

Фаршированная скумбрия:ингредиенты - 2 моркови, 1 пучок укропа, соль, 2 столовые ложки желатина, 2 скумбрии, 2 головки репчатого лука.

Аккуратно разделываем скумбрию, удаляем внутренности, кости и разрезаем ее вдоль. Далее, солим, перчим, выкладываем мелко нашинкованный укроп. Затем мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, все это обжариваем слегка на сковородке, после чего выкладываем на нашу рыбу. Далее, сверху посыпаем желатином и сворачиваем рыбу в рулет. Заворачиваем наш рулет в пищевую пленку, фиксируем нитками, после чего отправляем вариться в горячей воде на 26-30 минут. Когда рыба приготовится, ставим ее под пресс, пока не остынет, после чего ставим все в холодильник на 2-3 часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.


 

 

 

Рыба с лавашом:ингредиенты - 3 лаваша, 160 грамм сметаны, 110 грамм майонеза, 1 помидор, 1 репчатый лук, 710 грамм рыбы (треска, минтай (желательно филе)), соль, душистый перец, 75 грамм растительного масла.

Берем лук и нарезаем его кольцами. Также кружочками нарезаем помидор. В отдельной кастрюле смешиваем майонез со сметаной. Далее, берем лаваш, нарезаем его на две части, после чего в центр одной части выкладываем лук, сверху кладем кусочек филе, солим, перчим. Далее, обмазываем нашу рыбу майонезною-сметанной смесью, сверху кладем кусочки помидора. Сворачиваем наш лаваш в виде конверта, так делаем со всеми ингредиентами, после чего обмазываем их растительным маслом и выкладываем на противень для запекания в положении швом вниз. Смазываем остатками сметанно-майонезной смеси, после чего отправляем все в духовку на 26-30 минут при температуре в 180 градусов. Выкладываем конверты на тарелку и подаем к столу.


 

Тартарчо:ингредиенты - 6 картофелин, 550 грамм рыбного филе, 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 маринованных огурца, зелень, 160 грамм сметаны.

Берем рыбное филе, нарезаем его на кусочки, солим, перчим. Нарезаем картофель тоненькими ломтиками. Мелко шинкуем маринованные огурцы, измельчаем зелень. Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Добавляем туда зелень и огурцы. Все это солим и хорошенько перемешиваем. Затем берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем снизу картофель, рыбное филе, поливаем сверху нашим соусом и ставим все в духовку на 41-45 минут при температуре примерно в 180-190 градусов.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     <12>     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz