Закуска "Теодор герцль": ингредиенты - 2 филе жирной слабосоленой норвежской селедки, пол. стакана молотого грецкого ореха, щепотка корицы, душистый перец, лавровый лист, растительное масло. Филе нарезаем на красивые кусочки и укладываем на тарелку с крышкой. Посыпаем измельченным лавровым листом, душистым перцем и орехами. Далее селедка заливается растительным маслом и закрывается. Через три часа блюдо готово. |
Форшмак: ингредиенты - филе двух селедок, 3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, две чайные ложки сахара, четверть стакана растительного масла, 2 луковицы, половинка батона, вымоченного в молоке. Филе селедок вымачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 сваренных вкрутую желтка, часть белков, горчицу, уксус, растительное масло, две средние луковицы, яблоки кислые, пол. батона вымоченного в молоке (и отжатого) и вновь перемалываем. Результат выкладываем в селедочницу и украшаем зеленым луком и остатками белков. |
Рольмопсы: ингредиенты - 400 грамм филе слабосоленой сельди, две луковицы, половинка острого перца, растительное масло. Маринад: ингредиенты - по 200 грамм репчатого лука и моркови, 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зерна кориандра. Вымачиваем филе сельди в воде ровно час. В это время готовим начинку: режем лук, пассируем в растительном масле и охлаждаем. На внутреннюю поверхность филе выкладываем жареный лук, и сворачиваем селедку рулетами (можно закрепить зубачистками). Готовим маринад: нагреваем уксус и помещаем туда |
Пряный маринад для рыбы: ингредиенты - 4 столовые ложки оливкового масла, пол. чайной ложки черного молотого перца, пол. чайной ложки измельченной гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа. Объединив все ингредиенты хорошенько перемешиваем их с филе сельди. Далее оставляем блюдо мариноваться 12 часов. |
Остро - кислый маринад для рыбы: ингредиенты - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 маленький острый стручковый перец, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, нарезанного дольками, 1 чайная ложка молотого имбиря. Сельдь в этом рецепте рекомендуется нарезать вдоль тонкими полоскам - для лучшей пропитки ее маринадом. Способ приготовления аналогичен с пряным маринадом. |