Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 83

Рыбные салаты, рыба



 

 

 

Вкусный минтай:ингредиенты - 710 грамм минтая, 110 грамм майонеза, 110 грамм сметаны, растительное масло, 110 грамм муки, соль, черный молотый перец, специи, чеснок, 2 штуки репчатого лука.

Берем рыбу, моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу на большом огне до золотистой корочки на растительном масле. Далее, мелко шинкуем лук. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем перец, специи и соль. При необходимости, добавляем воду. Когда рыба обжарится, снимаем ее со сковороды, вместо рыбы выкладываем и обжариваем лук. Когда он немного поджарится, сверху кладем обратно рыбу и поливаем соусом. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим рыбу примерно 40 минут. В конце выключаем огонь, посыпаем чесноком. Даем постоять блюду под закрытой крышкой пару минут, после чего сервируем и подаем к столу.


 

 

Лапа с рыбой:ингредиенты - 1,6 килограмма картофеля, 3 яйца, 1 килограмм филе пангиуса, 110 грамм твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез, приправа.

Нарезаем филе пангиуса на кусочки, после чего поливаем их майонезом, посыпаем специями и ставим мариноваться. Отдельно натираем на крупной терке картофель, отжимаем, добавляем яйца, чеснок, соль и натираем сыр. Брем противень, выстилаем дно фольгой, слегка смазываем маслом и выкладываем лепешки с картофелем, на верх кладем рыбу и сверху опять накрываем картофелем. Далее, посыпаем оставшейся частью тертого сыра, после чего отправляем все в духовку. Запекаем примерно 31-35 минут при температуре в 180 градусов.


 

 

Скумбрия горячего копчения в скороварке:ингредиенты - 1 столовая ложка сахара, соль, 6 штук свежезамороженной скумбрии.

Берем скороварку, засыпаем туда опилки и ставим сверху решетку. Затем на эту решетку ставим тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. В самом верху ставим одну или две решетки для рыбы. Ставим скороварку на плиту. Готовим рыбу: в замороженном состоянии очищаем рыбу, удаляем голову, внутренности. Внутренности рыбы смазываем солью, а внешнюю поверхность сахаром. Ставим все в сторону для того, что бы рыба пропиталась (5-6 часов). Берем салфетку и убираем лишнюю соль с сахаром, после чего выкладываем рыбу на скороварку и готовим 13-15 минут. Выключаем скороварку и даем ей остыть, после чего выкладываем рыбу в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.


 

 

Маринованная семга с соусом:ингредиенты - 4 чайные ложки горчицы, 510 грамм семги, 1 лук-порей, 4 столовые ложки сливок, зелень, пол-лимона, специи для рыбы, 2 столовые ложки оливкового масла.

Делаем маринад из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй. Обмазываем этим маринадом семгу и отправляем ее на полчаса в холодильник. Мелко шинкуем лук и зелень, после чего добавляем туда сливки, горчицу и зелень. Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом и выкладываем туда луковую массу, наверх кладем рыбу, дольку лимона и отправляем все в духовку на 11-15 минут при температуре примерно в 210-220 градусов. За пару минут до готовности, вынимаем лимонные дольки, посыпаем зеленью и тертым сыром. Подаем с соусом, в котором готовилась рыба.


 

Семга в пергаменте:ингредиенты - 4 столовые ложки уксуса, соль, 4 столовые ложки растительного масла, 4 штуки семги (стейки), 5 штук репчатого лука, пергаментная бумага.

Берем пергамент, выкладываем нарезанный лук. Далее, кладем сверху стейк семги, солим и поливаем винным уксусом. Далее, сверху поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Хорошенько заворачиваем стейк в бумагу и отправляем на 16 минут в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Далее, распаковываем стейк и отправляем его еще на 10 минут в духовку.

 


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     <11>     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz