Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Рыбные салаты, рыба



 

 

 

Золотая рыба:ингредиенты - 260 грамм рыбного филе, 2 картофелины, 0,5 помидора, 1 репчатый лук, майонез, 55 грамм сыра, лимонный сок, соль, соевый соус, специи, зелень.

Сначала маринуем рыбное филе: поливаем его лимонным соком и соевым соусом. Далее, посыпаем его солью, красным и черным перцем, куркумой и набором специй (его выбираем по желанию). Ставим в сторону на полчаса для того, чтобы филе пропиталось. Готовим форму для запекания: выкладываем снизу нарезанный ломтиками картофель и лук. Все это солим, перчим, посыпаем зеленью и специями. Наверх кладем рыбное филе. Далее, добавляем помидор и лук. Затем выкладываем опять картофель, посыпаем зеленью, специями и солью. Поливаем майонезом и посыпаем натертым на мелкой (или средней) терке сыром. Все это ставим в духовку и запекаем при температуре в 185 градусов приблизительно 45 минут.


 

 

Царская рыба:ингредиенты - 910 грамм рыбного филе, 1 помидор, 2 репчатого лука, 90 грамм твердого сыра, болгарский перец, 180 грамм майонеза, специи.

Нарезаем филе на кусочки. В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный лук, перец, соль, специи, майонез. Все это хорошенько перемешиваем и кладем туда филе. Обмазываем филе этой смесью и даем настояться примерно 16-20 минут. Затем берем и выстилаем на противень пергамент, смазываем его растительным маслом и выкладываем наше филе. Сверху нашего филе выливаем соус, выкладываем нарезанные помидоры, перец, поливаем небольшим количеством майонеза. Далее, натираем сверху сыр и ставим все в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов.


 

Рыба по-гречески:ингредиенты - 2 штуки рыбного филе белой рыбы, 2 помидора, 160 грамм майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 110 грамм твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Готовим заливку для рыбы: натираем сыр на крупной терке, чеснок натираем на мелкой, помидоры нарезаем кубиками. Далее, добавляем майонез и все это перемешиваем. Берем посуду для запекания, смазываем маслом, выкладываем наше филе, сверху выкладываем заправку, перчим и солим. Далее, ставим все в духовку на 15-20 минут при температуре 185 градусов.

 


 

Салат бородинский:ингредиенты - 1 бородинский хлеб, 6 вареных яиц, 1 банка шпротов, 1 банка кукурузы, 1 пучок зелени, полпакета майонеза.

Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку для того, чтобы он превратился в сухарики. Далее, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем отваренные куриные яйца. Шпроты разминаем вилкой. После чего смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

 


 

Пикантная семга:ингредиенты - 1 зубчик чеснока, специи, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 семги, 6 столовых ложек оливкового масла, горчица.

Смешиваем все ингредиенты, кроме рыбы, и взбиваем их вилкой. Делим маринад на две части. Одну часть ставим пока в сторонку, другой же обмазываем рыбу. Ставим в сторонку на 15 минут. После этого обжариваем рыбу с минимальным количеством растительного масла до появления золотистой корочки. В конце выкладываем нашу рыбу на тарелку и поливаем оставшейся частью соуса.

 


 

1     2     3     4     <5>     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz