|
Золотая рыба:ингредиенты - 260 грамм рыбного филе, 2 картофелины, 0,5 помидора, 1 репчатый лук, майонез, 55 грамм сыра, лимонный сок, соль, соевый соус, специи, зелень. Сначала маринуем рыбное филе: поливаем его лимонным соком и соевым соусом. Далее, посыпаем его солью, красным и черным перцем, куркумой и набором специй (его выбираем по желанию). Ставим в сторону на полчаса для того, чтобы филе пропиталось. Готовим форму для запекания: выкладываем снизу нарезанный ломтиками картофель и лук. Все это солим, перчим, посыпаем зеленью и специями. Наверх кладем рыбное филе. Далее, добавляем помидор и лук. Затем выкладываем опять картофель, посыпаем зеленью, специями и солью. Поливаем майонезом и посыпаем натертым на мелкой (или средней) терке сыром. Все это ставим в духовку и запекаем при температуре в 185 градусов приблизительно 45 минут. |
|
Царская рыба:ингредиенты - 910 грамм рыбного филе, 1 помидор, 2 репчатого лука, 90 грамм твердого сыра, болгарский перец, 180 грамм майонеза, специи. Нарезаем филе на кусочки. В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный лук, перец, соль, специи, майонез. Все это хорошенько перемешиваем и кладем туда филе. Обмазываем филе этой смесью и даем настояться примерно 16-20 минут. Затем берем и выстилаем на противень пергамент, смазываем его растительным маслом и выкладываем наше филе. Сверху нашего филе выливаем соус, выкладываем нарезанные помидоры, перец, поливаем небольшим количеством майонеза. Далее, натираем сверху сыр и ставим все в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов. |
|
Рыба по-гречески:ингредиенты - 2 штуки рыбного филе белой рыбы, 2 помидора, 160 грамм майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 110 грамм твердого сыра, черный молотый перец, соль. Готовим заливку для рыбы: натираем сыр на крупной терке, чеснок натираем на мелкой, помидоры нарезаем кубиками. Далее, добавляем майонез и все это перемешиваем. Берем посуду для запекания, смазываем маслом, выкладываем наше филе, сверху выкладываем заправку, перчим и солим. Далее, ставим все в духовку на 15-20 минут при температуре 185 градусов.
|
|
Салат бородинский:ингредиенты - 1 бородинский хлеб, 6 вареных яиц, 1 банка шпротов, 1 банка кукурузы, 1 пучок зелени, полпакета майонеза. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку для того, чтобы он превратился в сухарики. Далее, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем отваренные куриные яйца. Шпроты разминаем вилкой. После чего смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
|
|
Пикантная семга:ингредиенты - 1 зубчик чеснока, специи, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 семги, 6 столовых ложек оливкового масла, горчица. Смешиваем все ингредиенты, кроме рыбы, и взбиваем их вилкой. Делим маринад на две части. Одну часть ставим пока в сторонку, другой же обмазываем рыбу. Ставим в сторонку на 15 минут. После этого обжариваем рыбу с минимальным количеством растительного масла до появления золотистой корочки. В конце выкладываем нашу рыбу на тарелку и поливаем оставшейся частью соуса.
|