Берем рыбу, отрезаем голову, хвост. Разрезаем ее вдоль пополам, после чего извлекаем кости и внутренности. Чешую и шкуру не трогаем. Обмазываем рыбу солью, лимонным соком и перцем. Посыпаем ее пряностями (желательно, чтобы в их состав входил укроп и измельченный кориандр). Кладем рыбу в емкость, накрываем крышкой и ставим на пару часов в прохладное место (лучше на ночь). Далее, очищаем шкурку, нарезаем и подаем к столу. Можно сделать из рыбы бутерброды.
Перемешиваем горчицу с майонезом. Берем скумбрию, промываем, потрошим, натираем со всех сторон солью и смесью из горчицы и майонеза. Затем кладем рыбу в фольгу, заворачиваем ее и отправляем в духовку швом вверх на 36-40 минут при среднем огне. Затем извлекаем ее из духовки, разворачиваем и ставим опять на 10-16 минут запекаться. Далее, удаляем фольгу, выкладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью и поливаем сверху майонезом.
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, после чего солим, перчим, обмакиваем их в муке и обжариваем слегка на растительном масле. Нарезаем полукольцами лук, обмакиваем его в муке и обжариваем его вместе с рыбой на растительном масле. После этого, раскладываем рыбу с луком в горшочки. Отдельно взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью наши горшочки с рыбой и луком. Сверху посыпаем зеленью, отправляем в духовку при температуре в 180 градусов и запекаем до готовности омлета.
Берем рыбу, нарезаем ее на порционные кусочки, после чего маринуем в молоке и специях. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем 2 столовые ложки муки. При интенсивном помешивании вливаем сливки и слегка обжариваем. Далее, смазываем противень маслом, укладываем рыбу и сверху поливаем сливочно-мучной смесью. Ставим все в духовку примерно на 20 минут. Затем посыпаем нашу рыбу натертой на мелко терке морковью, после чего отправляем еще на 7 минут в духовку. Далее, натираем сыр, смешиваемого со сливками, добавляем миндаль, перемешиваем и поливаем нашу рыбу. В третий раз отправляем ее в духовку на пару минут до тех пор, пока сыр не расплавиться. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Берем грибы, хорошенько промываем и нарезаем их тонкими ломтиками. Засыпаем их в сотейник, после чего солим, добавляем часть масла, перец, 2 литра воды. Закрываем все это крышкой и ставим на огонь тушиться примерно 11-15 минут. Берем рыбу, очищаем, потрошим и натираем со всех сторон солью. Отдельно растираем масло с яичными желтками, добавляем туда панировочные сухари и взбитые в пену белки. Туда же добавляем грибы и хорошенько перемешиваем. Берем нашу рыбу, разрезаем брюшко вдоль, поперек делаем небольшие разрезы и заполняем рыбу нашим фаршем. Далее, кладем ее на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 21-26 минут при температуре в 170-180 градусов. После этого достаем рыбу, посыпаем ее сыром и отправляем в духовку еще на 20 минут.