Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Рыбные салаты, рыба



 

Рыба под картофельной шубой:ингредиенты - 2 килограмма рыбы, приправа, 610 грамм картофеля, 1 лимон, 3 яйца, пшеничная мука, приправы (соль, черный молотый перец), растительное масло.

Очищаем рыбу, потрошим, отрезаем Голову и разрезаем на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Солим, выжимаем лимон, добавляем приправу и ставим рыбу в сторону на 30 минут мариноваться. Протираем картофель на крупной терке, удаляем часть сока. После этого, берем кусочки рыбы, обваливаем их в муке, потом в яйцах и в нашем картофеле. Далее кладем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их на среднем огне. Удаляем масло с помощью пищевых салфеток и подаем к столу.


 

 

 

Рыба в кефире:ингредиенты - 1 килограмм рыбы, 410 грамм кефира, 710 грамм картофеля, 3 зубчика чеснока, 26 грамм имбиря, 1 столовая ложка куркумы, специи, соль.

Берем рыбу, очищаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и нарезаем на средние кусочки. Делаем соус: в кефир выдавливаем чеснок, добавляем куркуму, соль, приправы (мяту и перец чили). Туда же добавляем корень имбиря, натертый на мелкой терке. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем ее частью нашего соуса и ставим в холодильник примерно на 26-30 минут. В это время, берем и отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем его ломтиками. Затем берем замаринованную рабу, выкладываем ее на противень вместе с картофелем (желательно рыбу и картофель чередовать друг с другом). Заливаем оставшимся соусом, после чего ставим все в духовку на 23-30 минут при температуре в 155-190 градусов.


 

Пеленгас с маринадом:ингредиенты - 510 грамм рыбы, 1 стакан воды, 2 лука, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка (10 грамм) сахара, 1 столовая ложка уксуса, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка растительного масла, черный перец.

Нарезаем кольцами лук. Очищаем и нарезаем на средние кусочки пеленгас. Затем на разогретую сковородку выкладываем слоем лук, потом пеленгас и снова лук. Берем стакан и засыпаем туда сахар, уксус и воду. Все размешиваем и заливаем в сковороду. Сверху добавляем лавровый лист, перец, соль и столовую ложку масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне примерно 30 минут. Украшаем рыбу и подаем к столу.


 

Запеченный пангиус:ингредиенты - 85 грамм плавленного сыра, 310 грамм рыбного филе, 1 яйцо, 1 помидор, 1 чайная ложка майонеза, специи, зелень, пергаментная бумага. Мелко шинкуем томат, сыр, зелень.

Берем филе рыбы, нарезаем его небольшими кусочками, после чего обмазываем лимонным соком, солим и перчим. Далее, к рыбе добавляем яйцо, майонез и хорошенько все это перемешиваем. Далее, из пергаментной бумаги изготавливаем формочки, в которые выкладываем рыбную массу, перемешанную с помидором, сыром и зеленью. Ставим все в духовку на 20 минут при температуре примерно в 185 градусов и запекаем.


 

 

Рыба "в снегу":ингредиенты - 110 грамм сметаны, 410 грамм рыбы, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, пол чайной ложки горчицы.

Берем нашу рыбу, разрезаем и обвариваем в подсоленной воде. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. Тем временем готовим соус: смешиваем сметану, растительное масло, горчицу и яичные желтки. Берем нашу отваренную рыбу, выкладываем в форму для запекания и поливаем сверху нашим соусом. Отдельно взбиваем белки с солью до состояния пены. Затем аккуратно выкладываем эту пену поверх рыбы с соусом. Накрываем форму для запекания фольгой. Разогреваем духовку и ставим туда нашу рыбу. Запекаем примерно 22 минуты при температуре 185-190 градусов. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 5-8 минут. Украшаем и подаем к столу.


 

1     2     3     4     5     6     7     <8>     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz