|
Котлеты из консервов:ингредиенты - 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 1 картофель, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, соль, черный молотый перец. Берем отвариваем картофель, морковь и натираем их на крупной терке. Все это перемешиваем и добавляем яйцо, манную крупу, соль с перцем. Далее, извлекаем рыбу из банки, разминаем ее вилкой, добавляем к овощной смеси и перемешиваем. Из получившегося фарша делаем котлетки, которые отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
|
|
Горбуша с корочкой:ингредиенты - 410 грамм филе горбуши, черный молотый перец, соль, 310 грамм хлеба, лимонный сок, 3 зубчика чеснока, 110 грамм твердого сыра, зелень, 150 грамм сливочного масла. Берем филе горбуши, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Ставим все это в сторону на полчаса для того, чтобы филе пропиталось. Тем временем делаем из хлеба тесто: смешиваем хлебный мякиш с тертым сыром, размягченным маслом, измельченным чесноком, солью и нашинкованной зеленью. Затем берем филе, выкладываем его в форму для запекания, после чего сверху накрываем хлебным тестом. Ставим нашу форму в духовку при температуре в 180 градусов и запекаем до тех пор, пока не подрумянится хлеб. |
|
Скумбрия с горчицей:ингредиенты - 4 столовые ложки горчицы, 2 скумбрии, 7 зубчиков чеснока, 1 лимон, соль, черный молотый перец. Берем скумбрию, вымываем, очищаем и отрезаем голову. Далее, делаем маринад: смешиваем лимонный сок с горчицей, специями и протертым чесноком. Смазываем этим маринадом очищенные тушки. В брюшко кладем дольки лимона и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Далее, берем большой лист фольги, складываем его вдвое, после чего кладем нашу рыбу и запекаем в духовке 40 минут, при температуре примерно в 180 градусов. Перед подачей поливаем сверху лимонным соком. |
|
Шкара из мойвы:ингредиенты - 1 чайная ложка душистого перца, лавровый лист, соль, вода, 210 грамм репчатого лука, 1 столовая ложка черного чая, 510 грамм мойвы, пол чайной ложки корицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 миллилитров растительного масла. Берем и хорошенько промываем рыбу. В отдельную тарелку выкладываем сахар, соль, перец, корицу, выжимаем лимонный сок. Делаем крепкий чай, после чего заливаем его в сахарно-солевую смесь и перемешиваем до их полного растворения. Когда наш раствор немного остынет, добавляем туда масло. Отдельно нарезаем лук колечками. Затем берем глубокую сковородку и выкладываем нашу рыбу. Сверху выкладываем лук с лавровым листом, дальше второй слой рыбы и лука с лавровым листом. Затем добавляем заливку и ставим на слабый огонь. Сверху на рыбу кладем тарелку (чтобы избежать ее подпрыгивание) и накрываем все крышкой. |
|
Суфле из хека:ингредиенты - 3 листа белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 2 штуки филе хека, специи, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки йогурта, маргарин. Нарезаем морковь и капусту, после чего отправляем их вариться в подсоленной воде примерно на 5 -7 минут. Далее, перемалываем отваренные овощи в блендере, добавляем туда же йогурт и филе рыбы - все измельчаем. Затем добавляем туда соль, перец, яйцо, перемалываем. Из получившегося теста формируем котлеты, которые выкладываем на смазанный маргарином форму. После этого ставим противень в духовку на 16-20 минут. Затем извлекаем котлеты, переворачиваем их и отправляем опять в духовку на 10 минут. |