Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Рыбные салаты, рыба



 

 

 

Лосось в болгарском перце:ингредиенты - соус, 4 столовые ложки оливкового масла, тимьян, специи, 4 болгарских перца, 260 грамм филе лосося, 2 лимона.

Берем филе лосося и нарезаем его тонкими ломтиками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Берем перец, разрезаем его на две части, удаляем внутренности и промываем. Ошпариваем кипятком лимоны, после чего нарезаем один на полудольки, с другого же снимаем цедру и выжимаем лимонный сок. Делаем соус: смешиваем сок лимона с тимьяном, специями и оливковым маслом. В этот соус кладем рыбное филе и даем постоять примерно 5 минут. Далее, раскладываем наше филе по половинкам перцев, украшаем лимонными дольками, посыпаем цедрой и заливаем соусом, в котором они мариновались. Заворачиваем каждый перец в фольгу и ставим на гриль примерно на 16 минут, либо в духовку на 24-30 минут. Выкладываем на тарелку и украшаем соусом.


 

Крабовые котлеты:ингредиенты - 210 грамм крабовых палочек, 1 яйцо, 170 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари.

Предварительно замораживаем крабовые палочки, после чего натираем их на мелкой терке. Натираем туда сыр с чесноком. Все хорошенько перемешиваем, разбиваем яйцо и формируем котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле. Жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты.

 


 

 

 

 

Рыба в гнезде:ингредиенты - 510 грамм рыбного филе (минтай), 510 миллилитров молока, 1 пучок укропа, 2 репчатых лука, 410 грамм батона, 160 грамм твердого сыра, 110 грамм майонеза, черный молотый перец, 2 столовые ложки лимонного сока, соль.

Нарезаем батон ломтиками толщиной в 2-3 сантиметра. Мелко шинкуем лук, измельчаем укроп. Мелкими кубиками нарезаем рыбу, после чего смешиваем ее с зеленью, луком, солью, лимонным соком и перцем. Хорошенько все перемешиваем. Затем берем батонные ломтики, слегка обмакиваем их с двух сторон в молоке, после чего выкладываем их на смазанный маслом противень для запекания. В середине каждого ломтика делаем углубление, куда мы выкладываем нашу начинку. Затем смазываем все майонезом, после чего отправляем в духовку на 41-45 минут при температуре в 180 градусов. Отдельно натираем на средней терке сыр, которым посыпаем наши ломтики. После этого ставим ломтики в духовку еще на 6-7 минут. Извлекаем из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.


 

Горбуша в кляре:ингредиенты - соль, 1 яйцо, 160 миллилитров воды, 1 репчатый лук, 410 грамм горбуши, черный молотый перец, сахар, растительное масло, 6 столовых ложек муки.

Берем рыбу, срезаем хвост и голову, очищаем, снимаем шкурку и удаляем косточки. Перчим и смазываем ее сахаром. Отдельно натираем на мелкой терке лук, добавляем к нему муку, соль, яйцо, все хорошенько перемешиваем и добавляем холодную воду. Далее, берем рыбу, обмакиваем ее в луково-мучной смеси и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Подаем теплыми к столу.


 

 

Семга, копченая в зеленом чае:ингредиенты - 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка (7-10 грамм) лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мяты, 1 семга, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки зеленого чая, соль.

Берем рыбу, натираем ее сахаром, солью, поливаем соевым соусом с лимонным соком. Ставим рыбу в сторону на 10 минут, чтобы она пропиталась. Берем фольгу, насыпаем туда белый и коричневый сахар, чай, мяту. Все это смешиваем и складываем пополам, загибая края. Сверху делаем зубочисткой отверстия. Далее, берем сковороду, выстилаем фольгу, наверх кладем пакет и выкладываем семгу. Поджигаем огонь, накрываем крышкой и хорошенько разогреваем, после чего уменьшаем огонь и даем блюду еще постоять 15-20 минут.


 

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     <14>     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz