|
Шоколадная каша с орехами:ингредиенты – 1 стакан молока, 1 чайная ложка какао – порошка, 2 столовых ложки манной крупы, пол стакана грецких орехов или миндаля, 2 чайных ложки сахара. Смешиваем какао-порошок и делаем какао. Частенько помешивая, засыпаем в кашу манную крупу. Варим нашу кашу до загустения. По завершении приготовления, добавляем измельченные орехи.
|
|
Каша из риса и маша (бобы мунг):ингредиенты – 1 стакан риса, 1 стакан бобов маша, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, 4 стакана воды, соль. Отдельно перебираем и хорошенько промываем рис и маш. Замачиваем маш в холодной воде 5-6 часов. Далее перекладываем маш в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим бобы на слабом огне 30-40 минут. Затем добавляем рис и, периодически перемешиваем, варим до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляем масло и соль. Перед подачей посыпаем все зеленью. |
|
Ячневая каша с мясом и грибами:ингредиенты – 200 грамм мясного фарша, 1 стакан ячневой крупы, 3 стакана рубленых шампиньонов, 3 стакана воды, соль. Берем емкость для риса от пароварки и заливаем туда воду, добавляем крупу, фар и шампиньоны и варим в пароварке примерно 45-55 минут. По окончании посыпаем солью.
|
|
Мамалыга по-румынски:ингредиенты – 2 стакана воды, 1 стакан кукурузной крупы, соль. Просеиваем муку. Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем туда четвертую часть муки. Даем воде закипеть, после чего добавляем оставшуюся часть муки. Варим все на слабом огне в течение 30 минут, регулярно помешивая. Должна получиться очень густая каша. Выкладываем на тарелку нашу кашу, разрезаем на кусочки и подаем со сливочным маслом либо сметаной.
|
|
Рисовая каша с кунжутным маслом:ингредиенты – 1,5 стакана риса, 4 столовые ложки кунжутного масла, 5 штук репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 4 - 5 стаканов воды, черный молотый перец, соль. Очищаем лук и нарезаем на тоненькие колечки. Половину нашего лука обжарим в масле до коричневого цвета и выложим на тарелку. Другую же часть так же обжарим на сковородке только до золотистого цвета. После чего добавляем рис, заливаем воду выше на 2 см уровня риса, перчим, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить полувязкую кашу до готовности. Перед подачей посыпаем кашу луком и рубленым укропом. |