Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес
alex--father@mail.ru
Наш опрос
каши
Овсяная каша с йогуртом и бананами:ингредиенты – 50 грамм овсяных хлопьев, 2 стакана молока, пол лимона, соль, 2 банана, панировочные сухари, 3 столовые ложки тростникового сахара, 160 грамм йогурта.
Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем овсяные хлопья и щепотку соли. Разогреваем кашу на слабом огне и доводим до кипения. Варим ее на среднем огне в течение 1 минуты, регулярно помешивая ложкой. Нарезаем бананы и поливаем их лимонным соком (что бы бананы не темнели). Далее выкладываем нашу кашу в жаропрочную посуду, кладем сверху бананы, йогурт, посыпаем сахаром и панировочными сухарями и ставим все в духовку на 9-15 минут.
Ризотто по – львовски:ингредиенты – 2 стакана риса, 2 большие моркови, 2 луковицы, пол банки консервированной кукурузы, пол банки консервированного горошка, зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль, специи.
Берем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Нарезаем кольцами лук, морковь нарезаем кубиками и жарим все на сковородке с растительным маслом. После того, как овощи приготовятся, кладем туда консервированную кукурузу с горошком, все это перемешиваем и доводим до готовности. Далее соединяем рис с овощами, перемешиваем, солим перчим и украшаем зеленью.
Мелко шинкуем перец, чеснок и нарезаем кольцами лук. Обливаем кипятком томаты, снимаем кожицу и делаем из них пюре с помощью блендера. Берем большую сковороду, ставим на огонь и заливаем растительное масло. Добавляем чеснок с луком и жарим до прозрачности. Далее добавляем перец и ждем, когда он размягчится. Затем все это солим, добавляем рис и обжариваем его до появления желтой корочки. Добавляем туда томатное пюре, молотый перец, фасоль, орегано. После этого заливаем все бульоном и на сильном огне доводим до кипения. Когда каша начнет кипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Рисовая каша с яблоками:ингредиенты – 400 грамм риса, 3-4 стакана воды, 700 грамм яблок, корица, сахар, сливочное масло.
Берем рис и отвариваем его, регулярно помешивая. В это время, очищаем яблоки от кожуры с удалением сердцевины, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к рису вместе с корицей. Все это хорошенько перемешиваем и готовим приблизительно 30 минут. При необходимости, можно добавить воду. После того как все это приготовится, добавляем сахар, размешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху кладем кусочек масла.
Берем перловую крупу, вымываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. После чего выкладываем ее на дуршлаг. Нарезаем шампиньоны, заливаем их 1,5-2 стаканами воды и варим 5 минут в подсоленной воде (этот отвар
не выливаем). Нарезаем кольцами лук и слегка обжариваем. Далее к луку добавляем наши грибы и обжариваем до тех пор, пока они не подрумянятся. После этого добавляем перловую крупу, перчим и перемешиваем. Затем добавляем стакан грибного отвара с соевым соусом, накрываем все крышкой и тушим на мелком огне 30 минут. За время приготовления 1 раз перемешиваем нашу кашу. После того, как каша потушилась, раскладываем ее в горшочки, кладем кусочек масла и накрываем все это крышкой. Запекаем кашу в горшочках 50-60 минут при температуре духовки 160 градусов. Подаем с зеленью или солеными овощами.