Перебираем, промываем крупу и засыпаем ее в кипящую воду и варим до готовности. Чуть позже, добавляем молоко и продолжаем варить кашу до полного ее разваривания. Варим примерно 5-7 минут. При завершении варки, добавляем сахар, соль и заправляем все сливочным маслом.
Очищаем крупу, промываем и добавляем ее в кипящую воду и варим там до готовности примерно 20 минут. После всего этого, добавляем туда горячее молоко, соль и варим все это до готовности. Перед подачей кладем в кашу сливочное масло.
Промываем и очищаем крупу. Далее высыпаем ее в подсоленную кипящую воду и доводим до кипения, после чего варим 10 минут. Затем, после приготовления, сливаем отвар и заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и варим все это под закрытой крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей поливаем все сливочным маслом.
Хорошенько промываем чернослив, достаем косточки и варим их идо мягкости в небольшом количестве воды. Тот отвар, который остался от ягод, выливаем в отдельную кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. После этого, добавляем пшено и варим кашу в течение 30 минут на слабом огне. Перед подачей перемешиваем кашу с черносливом и поливаем сливочным маслом.
Пшенная каша с тыквой:ингредиенты – 50 грамм пшена, 100-120 грамм тыквы, пол стакана воды или молока, 8-10 грамм сливочного масла, 10 грамм сахара, соль.
Кипятим молоко или воду, добавляем соль вместе с нарезанными мелкими кусочками тыквы и варим 7-9 минут. После этого, добавляем хорошенько промытое и ошпаренное пшено, сахар и варим все это 30 минут. Далее, перед подачей, кладем масло.