Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Каши



Каша рисовая сладкая рассыпчатая, Каша рисовая сладкая рецепт, Каша рисовая сладкая фото  Каша рисовая сладкая рассыпчатая: ингредиенты - 1,5 стакана риса, 0,5 литров воды, 0,5 стакана молока, 60 грамм сахара (3 столовые ложки), 0,5 чайные ложки корицы, 150 - 200 грамм сливочного масла, соль.

Промытый рис засыпаем в кипящую воду. Закрываем его крышкой и варим на большом огне 13 - 17 минут и 6 - 9 - на среднем. Перекладываем рис в другую кастрюлю, заливаем его молоком горячим, ложим сахар, корицу и масло. Для упревания ставим на водяную баню на 13 - 17 минут. Перед упреванием можно добавить изюм.


Каша пшенная молочная, каша пшенная молочная, каша пшенная молочная рецепт фото, варим молочную пшенную кашу, как сварить молочную пшенную кашу, вкусная молочная пшенная каша, приготовление каши пшенной молочной  Каша пшенная молочная: ингредиенты - 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 500 грамм тыквы, 2 чайные ложки сахара, соль.

Очищенное пшено заливаем водой горячей, солью и ставим на огонь. Снимаем пену и выпариваем воду, пока пшено не разварится, добавляем горячее молоко и продолжаем варить кашу на слабом огне. Всю эту операцию проделываем до загустения каши. Готовый продукт заливаем маслом и подаем к столу.

Каша пшенная с тыквой, пшенная каша тыквой, пшенная каша с тыквой рецепт, приготовить пшенную кашу с тыквой, каша пшенная с тыквой фото  Каша пшенная с тыквой (тыковник): ингредиенты - 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 500 грамм тыквы, 2 чайные ложки сахара, соль.

Очищаем тыкву от кожицы и семян, нарезаем и кладем в кипящее молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Далее досыпаем пшено и варим до загустения. Для упревания кашу ставим на 26 - 33 минуты в водяную баню или духовку.

Каша манная на клюквенном соке, Каша манная на клюквенном соке рецепт  Каша манная на клюквенном соке: 200 грамм манной крупы (1 стакан ), 200 грамм сахара ( 1 стакан), 2 стакана клюквы, 4 стакана воды с соком, 2 стакана сливок.

Промываем клюкву, толчем и выжимаем сок. Мякоть заливаем водой, варим и процеживаем отвар. Далее добавляем в отвар сахар, и доводим до кипения. Манную крупу разводим соком клюквы, заливаем в наш сироп и варим густую кашу. Горячую кашу кладем на противень и даем ей остыть. Подаем кусочками, политыми сливками.

гурьевская каша, гурьевская каша рецепт, приготовление гурьевской каши, каша гурьевская технология приготовления  Гурьевская каша: ингредиенты - 1,25 литров сливок, пол. стакана манной крупы, 500 грамм орехов, пол. стакана сахара, пол. стакана варенья, 100 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки корицы.

Заливаем ядра орехов горячей водой, очищаем их от кожицы, мелко толчем и добавляем немного воды. Заливаем сливки в плоскую посуду и ставим в духовку. При образовании пенки - снимаем ее и ставим обратно в духовку (пенку не выкидываем). Эту процедуру повторяем 13 - 16 раз. На оставшихся сливках варим густую кашу, добавляя толченые орехи, сахар, масло и корицу (все это естественно перемешивая).

В большую сковороду с эмалированной поверхностью заливаем немного каши манной (примерно 1 сантиметр).  На верх заливаем пенку, затем выкладываем кашу (уже немного меньший слой) и так дальше. В предпоследний слой добавляем варенье. Сковородку ставим на 12 - 17 минут в духовку. После запекания заливаем кашу оставшимся вареньем.

1     <2>     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz