Берем пшено, промываем и ошпариваем кипятком. Далее берем кастрюлю, заливаем воду, кипятим и засыпаем туда пшено. Варим нашу кашу приблизительно 10 минут. После этого сливаем воду и засыпаем кашу в керамический горшок. Добавляем туда масло, сахар, молоко, все это хорошенько перемешиваем и с закрытой крышкой ставим в духовку примерно на полчаса.
Отварной рис со сливочным маслом и зеленью:ингредиенты – 40 грамм риса, 10 грамм сливочного масла, соль, зелень.
Перебираем рис и хорошенько промываем. Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и ставим на плиту. Когда вода закипит, засыпаем туда рис и варим до готовности. Далее, сливаем воду и помещаем рис вместе с маслом в кастрюлю меньшего диаметра и ставим на водяную баню или в духовку примерно на 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Перебираем и промываем рис. Затем засыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Мелко шинкуем лук и слегка обжариваем в растительном масле. Перед подачей, рис поливаем луком вместе с растительным маслом.
Перебираем крупу, промываем ее и варим до готовности. Затем к нашей крупе добавляем молоко и продолжаем варку до полного разваривания крупы. Варим примерно около 10 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавляем соль, сахар и перед самой подачей, поливаем сливочным маслом.
Манная каша с яблоками, ягодами и фруктами:ингредиенты – 20 грамм манной крупы, 50 грамм яблок (можно ягоды или сушеный фрукты), 1 стакан молока, 10 грамм сливочного масла, 10 грамм сахара.
Просеиваем манную крупу и варим ее на молоке. Далее берем наши яблоки и фрукты и тушим их в небольшом количестве воды. Затем протираем все через сито и добавляем к нашей каше. Все это хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Еще некоторое время варим кашу и добавляем сахар. Перед подачей заправляем сливочным маслом.