|
Манная каша с курагой:ингредиенты – 50 грамм кураги, 30 грамм манной крупы, пол стакана воды, пол стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 10 грамм сливочного масла, соль. Распариваем курагу и измельчаем. Кипятим молоко, смешиваем его с водой, добавляем крупу и, перемешивая, варим кашу. Через 10 минут после варки добавляем соль, сахар и курагу. Перед подачей добавляем масло.
|
|
Каша крупяная ягодная:ингредиенты – 50 грамм вместе (манной, рисовой и гречневой) крупы, 100 грамм свежих ягод, 10 грамм сливочного масла, 10 грамм сахара. Берем наши ягоды, перебираем их и промываем. Делаем из ягод пюре и выжимаем сок. Выжатые ягоды заливаем водой и кипятим. Процеживаем ягоды, а на отваре готовим крупы. Далее кладем сахар и доводим до кипения. Затем, за 10-15 минут до приготовления добавляем сок ягод.
|
|
Каша гречневая с творогом:ингредиенты – 50 грамм гречневой крупы, 50 грамм воды, 120 грамм молока, 10 грамм сахара, 50 грамм творога, 10 грамм сливочного масла. Заливаем воду с молоком в кастрюлю, доводим до кипения, засыпаем крупу и варим до готовности. Далее в готовую кашу кладем протертый творог, сливочное масло, сахар и хорошенько перемешиваем.
|
|
Рассыпчатая гречневая каша:ингредиенты – 70 грамм гречневой крупы, 150 – 140 грамм воды, 10 грамм сливочного масла, соль. Перебираем крупу, очищаем, промываем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Затем добавляем масло и, периодически помешивая, варим до загустения. После этого, ставим кастрюлю с кашей в другую кастрюлю большего диаметра с кипящей водой и варим 30 минут (на водяной бане). Перед подачей, добавляем сливочное масло.
|
|
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»:ингредиенты – 40 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан молока, 50 миллилитров воды, 10 грамм сливочного масла, соль, 5 грамм сахара. В кастрюлю заливаем воду и молоко, доводим до кипения и добавляем овсяные хлопья «Геркулес». Далее варим это все в течении 10 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Когда наша каша загустеет, добавляем сахар, сливочное масло, соль.
|