Берем кастрюлю, заливаем 2 литра воды и замачиваем кукурузную муку 12 часов. После этого, ставим на плиту и отвариваем 2 часа в той же воде, постоянно помешивая. Примерно за 40 минут до завершения добавляем сахар и доливаем молоко. За пол часа до приготовления добавляем концентрированное молоко, арахис, кокосовый орех, соль, корицу, семена кунжута и гвоздику.
Перед приготовлением, замачиваем фасоль в холодной воде в течение 5-6 часов. Далее, по истечении этого времени, обливаем фасоль кипятком и пересыпаем все в дуршлаг. Берем тыкву, очищаем от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С мяса срезаем сухожилия, пленку и обливаем кипятком. Далее обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем на кубики весом по 30-40 грамм. Берем кастрюлю или казан, заливаем растительное масло и выкладываем слоями: мясо, фасоль, тыкву и лук, все это солим и перчим, добавляем стакан воды и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим, до тех пор, пока блюдо не приготовится. Перед подачей хорошенько перемешиваем.
Вязкая рисовая каша с изюмом:ингредиенты – 180-200 грамм рисовой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 грамм изюма, пол чайной ложки ванильного сахара, чайная ложка сахара, соль.
Заливаем в кастрюлю воду, кипятим и добавляем туда крупу. Варим все это 20 минут периодически перемешивая. Замачиваем изюм в горячей воде в течение 15 минут, далее сливаем воду. Затем к нашей каше добавляем горячее молоко, сахар, соль, наш изюм и варим все это до готовности. Перед подачей можно полить маслом.
Перловая каша с маслом и сахаром:ингредиенты – 200 грамм перловой крупы, 40 грамм сливочного масла, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, соль.
Сначала необходимо обработать крупу следующим образом: заливаем крупу горячей водой, доводим до кипения и сливаем воду. Далее добавляем нашу крупу опять в кипящую воду, солим и варим до загустения, регулярно перемешивая. Когда загустеет каша, перемешивание прекращаем, добавляем сахар, соль и закрываем все это крышкой. Уменьшаем огонь и даем каше упреть в течение 2 часов. Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.
Каша из гречневой крупы с молоком:ингредиенты – 280 грамм гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 стакана молока, соль, сахар.
Берем кастрюлю, заливаем туда воду, кипятим и засыпаем крупу. Те зерна, которые всплывают на поверхность, убираем. Варим кашу до загустения. После чего прекращаем перемешивание, добавляем сахар, соль, закрываем крышкой и даем каше постоять на плите еще 1 час. Далее кипятим наше молоко, снимаем пленку и заливаем готовую кашу. Можно молоко подать отдельно.