Рецепты вкусных и полезных блюд

Это интересно
Контакты
Если Вы хотите связаться с нами, пишите на этот адрес

alex--father@mail.ru

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 80

Каши



Кукурузная каша, Кукурузная каша рецепт, Кукурузная каша фото рецепт 

Кукурузная каша:ингредиенты – 1 килограмм кукурузной муки грубого помола, 2 стакана сахара, 3 литра молока, 1 банка концентрированного молока, 1 стакан тертых кокосовых орехов, 1 стакан молотого арахиса, пол стакана семян кунжута, 1 палочка корицы, соль, гвоздика – по желанию.

Берем кастрюлю, заливаем 2 литра воды и замачиваем кукурузную муку 12 часов. После этого, ставим на плиту и отвариваем 2 часа в той же воде, постоянно помешивая. Примерно за 40 минут до завершения добавляем сахар и доливаем молоко. За пол часа до приготовления добавляем концентрированное молоко, арахис, кокосовый орех, соль, корицу, семена кунжута и гвоздику.


Тыквенная каша с фасолью и мясом, Тыквенная каша с фасолью и мясом рецепт фото 

 

 

 

Тыквенная каша с фасолью и мясом:ингредиенты – 600 грамм тыквы, 4 стакана фасоли, 400 грамм баранины, 4 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Перед приготовлением, замачиваем фасоль в холодной воде в течение 5-6 часов. Далее, по истечении этого времени, обливаем фасоль кипятком и пересыпаем все в дуршлаг. Берем тыкву, очищаем от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С мяса срезаем сухожилия, пленку и обливаем кипятком. Далее обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем на кубики весом по 30-40 грамм. Берем кастрюлю или казан, заливаем растительное масло и выкладываем слоями: мясо, фасоль, тыкву и лук, все это солим и перчим, добавляем стакан воды и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим, до тех пор, пока блюдо не приготовится. Перед подачей хорошенько перемешиваем.


Вязкая рисовая каша с изюмом, каша с изюмом, вязкая каша с изюмом фото рецепт 

Вязкая рисовая каша с изюмом:ингредиенты – 180-200 грамм рисовой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 грамм изюма, пол чайной ложки ванильного сахара, чайная ложка сахара, соль.

Заливаем в кастрюлю воду, кипятим и добавляем туда крупу. Варим все это 20 минут периодически перемешивая. Замачиваем изюм в горячей воде в течение 15 минут, далее сливаем воду. Затем к нашей каше добавляем горячее молоко, сахар, соль, наш изюм и варим все это до готовности. Перед подачей можно полить маслом.

 


Перловая каша с маслом и сахаром фото рецепт 

Перловая каша с маслом и сахаром:ингредиенты – 200 грамм перловой крупы, 40 грамм сливочного масла, 3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, соль.

Сначала необходимо обработать крупу следующим образом: заливаем крупу горячей водой, доводим до кипения и сливаем воду. Далее добавляем нашу крупу опять в кипящую воду, солим и варим до загустения, регулярно перемешивая. Когда загустеет каша, перемешивание прекращаем, добавляем сахар, соль и закрываем все это крышкой. Уменьшаем огонь и даем каше упреть в течение 2 часов. Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.


Каша из гречневой крупы с молоком фото рецепт 

Каша из гречневой крупы с молоком:ингредиенты – 280 грамм гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 стакана молока, соль, сахар.

Берем кастрюлю, заливаем туда воду, кипятим и засыпаем крупу. Те зерна, которые всплывают на поверхность, убираем. Варим кашу до загустения. После чего прекращаем перемешивание, добавляем сахар, соль, закрываем крышкой и даем каше постоять на плите еще 1 час. Далее кипятим наше молоко, снимаем пленку и заливаем готовую кашу. Можно молоко подать отдельно.

 

 

1     2     3     4     5     6     <7>     8     9     10     11     12     13     14     15

 

 


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz